Torta al limone con crema all’arancia

Difficoltà:
Cottura:
60 min
Preparazione:
30 min
Per:
16
persone

Dopo la torta al limone di qualche tempo fa, eccovi un’altra torta al limone, stavolta con crema all’arancia. 😀

In questo modo si può mettere d’accordo chi preferisce una crostata al limone e chi una torta con la crema. 😉

Ingredienti

Per la torta:
260 g di zucchero
3 uova
250 g di farina
130 g di olio di semi
50 ml di latte di soia (o latte normale se preferite)
80 ml di succo di limone
1 bustina di lievito
Margarina e farina extra per ungere la teglia
Per la crema all'arancia:
220 ml di succo d'arancia
75 ml di latte di soia
70 g di farina
3 tuorli
150 g di zucchero

Preparazione

In una terrina lavorate lo zucchero con le uova.

Aggiungete l’olio e mescolate.

Aggiungete il latte disoia e mescolate,  ed infine aggiungete  il succo di limone mescolate.

Sempre lavorando con una frusta, aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

Mescolate il tutto e versate l’impasto della torta  al limone in una teglia  del diametro di 28cm unta con la margarina ed infarnata.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Una volta cotta, capovolgete su una gratella e lasciar raffreddare.

Preparate la crema all’arancia per farcire la torta al limone.

In un recipiente lavorate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina setacciata.

Aggiungete il succo d’arancia ed il late di soia.

Mescolate tutto e ponete sul fuoco a fiamma bassa, mescolando continuamente.

Cuocete una decina i minuti o fino a che la crema all’arancia non si sarà addensata.

Facite la torta al limone con metà della crema all’arancia.

Chiudete la torta al limone e versate il resto della crema. Volendo potete decorarla con delle fettine d’arancia. :)

Ed ecco una bella fetta di torta al limone con crema all’arancia. 😉

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 15:16

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 18 commenti a "Torta al limone con crema all’arancia"

(media voti:4 su 18 commenti)
  1. silvia in che senso? :)

  2. Ma nn è spiegato come guarnire al suo interno…

  3. cris bella, grazie! :)
    puoi usare tranquillamente il succo d’arancia! ^_^

  4. Ciao Elena,
    Auguri di buon anno a tutte/i :-)
    Volevo ringraziarti per questa splendida ricetta. L’ho preparata con mix di farine senza glutine utilizzando un pochetto meno olio e un pochetto piu’ di latte e al posto della crema a colazione la spalmiamo di marmellata alle arance. Una squisitezza, morbidissima! Pensi che posso rifarla utilizzando succo d’arancia?
    Inoltre volevo dirti che durante le vacanze ho preparato (sempre per la colazione) la tua torta di mele con panna e il suocero l’ha letteralmente divorata, cosi’ come la crema al mascarpone che ho usato per il panettone.
    Grazie ancora, io non sono proprio portata per preparare dolci, ma le tue ricette mi riescono (quasi :-( , colpa mia) sempre.

  5. Grazie Elena. Il dolce l’ho fatto ed è uscito bello morbido. Non si può dire lo stesso della crema all’arancia…..non ha un buon sapore e l’ho buttata…( credo dipenda anche dai gusti comunque).La prossima volta faccio la crema classica come quella che mi hai indicato tu, così vado sul sicuro.
    Grazie mille e buona giornata.
    Laura

  6. ciao laura! allora:
    per fare una crema al limone, puoi fare una crema pasticcera (eccoti la ricetta http://www.gnamgnam.it/2007/05/07/crema-pasticcera.htm ) aggiungendo al latte la buccia grattugiata di due limoni, ma NON il succo (diventerebbe troppo acre!).
    per la bagna puoi far bollire 150ml di acqua con 80g di zucchero e la buccia di limone. fai bollire, filtri per eliminare la buccia di limone e bagni la torta. renditi conto tu con la dose, dovrebbe essere grosso modo esatta, però vedi sempre come reagisce la torta (se vedi che si sta bagnando troppo, desisti! 😀 )

  7. Buon pomeriggio, vorrei provare a fare questo dolce…..volevo chiederti se dopo la cottura dovesse essere troppo secco come posso bagnarlo per mantenerlo morbido? Vorrei prepararlo per la colazione quindi ci vorranno 2-3 giorni per finirlo. Poi se volessi fare la crema al limone al posto di quella all’arancia devo usare la stessa quantità di succo di limone ( non ho mai fatto ne’ le crema all’arancia ne’quella al limone)?
    Ah! per un eventuale bagna del dolce devi dirmi anche la quantità.
    Grazie. Ciao.
    Laura

  8. ciao gabriele! :) io non l’ho bagnata perchè non era secca, ma se dopo la cottura ti sembrasse troppo asciutta, bagnala. :)

  9. ti ripropongo la domanda fatta altrove: ma non si bagna il pan di spagna??qui mi sa di secco senza bagna :) auguri

  10. prego mariella. :)

  11. la sto facendo in questo preciso momento, pero già so que mooolto buona, ho fatto una variazione e ho aggiunto un po di choco chips, grazie Elena per la ricetta 😉

  12. qualcosa di dietetico c’è. 😉

  13. CREDO PERò CHE TUTTE LE RICETTE DEL FORUM SIANO UN PO’ TROPPO DA “NON DIETA”!!!! 😀
    COMUNQUE NON RINUNCIO ALLE TENTAZIONI E MI BUTTO SULLE RICETTE 😀 :-) ;
    -)

  14. beh, de gustibus. :)

  15. La torta è buona, ma la crema all’arancia sa tanto di biochetasi….. è “stomachevole” e consiglio di fare una crema pasticciera normale

  16. landlins: so bene che ti piacciono gli agrumi. 😉

    alice: grazie. :)

  17. Buonissima questa torta agli agrumi.

    Complimenti

  18. Mamma mia!!! **__________**

    questa proprio non dovevi mettermela sotto agli occhi!!! Adoro le torte al limone e all’arancia… trovarle sapientemente coniugate in una formula unica golosissima è il massimo! :Q°
    A parte la bontà certa, questi colori e questi profumi danno un calore unico e una freschezza fuori stagione piacevolissima! *-*

    la faccio, quanto prima!

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