Torta al limone con crema all’arancia

Difficoltà:
Cottura:
60 min
Preparazione:
30 min
Per:
16
persone

Dopo la torta al limone di qualche tempo fa, eccovi un’altra torta al limone, stavolta con crema all’arancia. 😀

In questo modo si può mettere d’accordo chi preferisce una crostata al limone e chi una torta con la crema. 😉

Ingredienti per la torta al limone con crema all’arancia

Per la torta:
260 g di zucchero
3 uova
250 g di farina
130 g di olio di semi
50 ml di latte di soia (o latte normale se preferite)
80 ml di succo di limone
1 bustina di lievito
Margarina e farina extra per ungere la teglia
Per la crema all'arancia:
220 ml di succo d'arancia
75 ml di latte di soia
70 g di farina
3 tuorli
150 g di zucchero

Come fare la torta al limone con crema all’arancia

In una terrina lavorate lo zucchero con le uova.

Aggiungete l’olio e mescolate.

Aggiungete il latte disoia e mescolate,  ed infine aggiungete  il succo di limone mescolate.

Sempre lavorando con una frusta, aggiungete la farina ed il lievito setacciati.

Mescolate il tutto e versate l’impasto della torta  al limone in una teglia  del diametro di 28cm unta con la margarina ed infarnata.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 45 minuti.

Una volta cotta, capovolgete su una gratella e lasciar raffreddare.

Preparate la crema all’arancia per farcire la torta al limone.

In un recipiente lavorate i tuorli con lo zucchero. Aggiungete la farina setacciata.

Aggiungete il succo d’arancia ed il late di soia.

Mescolate tutto e ponete sul fuoco a fiamma bassa, mescolando continuamente.

Cuocete una decina i minuti o fino a che la crema all’arancia non si sarà addensata.

Facite la torta al limone con metà della crema all’arancia.

Chiudete la torta al limone e versate il resto della crema. Volendo potete decorarla con delle fettine d’arancia. :)

Ed ecco una bella fetta di torta al limone con crema all’arancia. 😉

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 15:16

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP