Pasta e lenticchie saporita

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

Parlando con varie persone, spesso è uscito fuori che molti di loro non sanno come fare paste con legumi e zuppe.

Quindi io vi dico come le faccio io, in questo caso si tratta di pasta e lenticchie. :)

Ingredienti per la pasta e lenticchie saporita

400 g di lenticchie già cotte
250 g di pasta
30 ml di passata di pomodoro
1 spicchio d'aglio
80 g di salame tagliato a pezzetti
olio extravergine d'oliva
sale

Come fare la pasta e lenticchie saporita

Se avete delle lenticchie secche, mettetele in acqua fredda per una notte e poi cuocetele in abbondante acqua.

In una pentola mettere l’olio e far soffriggere lo spicchio d’aglio ed il salame.

Aggiungere le lenticchie, lasciar insaporire qualche minuto. Aggiungere circa un litro d’acqua (poi dipende dalla pentola :D), la passata di pomodoro ed il sale.

Far cuocere una ventina di minuti e calare la pasta.

Nel caso vediate che il brodo è troppo poco, aggiungete un po’ d’acqua prima di mettere la pasta e calarla solo dopo che le lenticchie bolliranno.

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:29

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP