Tiramisù bianco

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
30 min
Per:
10
persone

Il tiramisù bianco è l’ideale per chi non ama molto il caffè, e anche se non lo credevo, ha riscosso molto successo tra i miei amici. 😀

Il procedimento è lo stesso del tiramisù tradizionale, solo invece di bagnare i savoiardi con il caffè, si usa il latte.

Non ha niente da invidiare al tiramisù classico. 😉 Per un sapore meno dolce potete usare il cioccolato fondente invece che al latte per la farcitura del tiramisù bianco. :)

Ingredienti

400 g di savoiardi
500 g di mascarpone
4 tuorli
2 albumi
150 g di zucchero
latte freddo zuccherato q.b.
50 g di cioccolato al latte
cacao amaro

Preparazione

Preparate la crema al mascarpone:

In una terrina lavorare i tuorli e lo zucchero.

Mescolare con una frusta fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere il mascarpone.

Continuare a mescolare energicamente con una frusta (volendo potete usare anche uno sbattitore).

Nel frattempo montare a neve gli albumi.

Incorporare delicatamente gli albumi al composto di mascarpone usando una frusta e facendo un movimento dal basso verso l’alto.

In una teglia di 30×40 cmq mettere uno strato di savoiardi e bagnarli con il latte zuccherato (circa un cucchiaio e mezzo per ogni biscotto).

Versare metà della crema al mascarpone e sopra il cioccolato al latte spezzettato.

Ricoprire con un altro strato di savoiardi, bagnarli col latte e versare il resto della crema.

Spolverare il tiramisù bianco col cacao in polvere. Mettere in frigo un paio d’ore

e servite il vostro tiramisù bianco.  😀

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 14:16

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 17 commenti a "Tiramisù bianco"

(media voti:4 su 17 commenti)
  1. io al mio tiramisu aggiungo la panna montata ti assicuro che è ancora piu delicato…

  2. è buonissimo uguale. 😉

  3. scusa…ricetta tua senza uova..e bianco..nn saprà di niente? per il compleanno della bimba(2 anni)!!che dici?grazie! idee sempre ottime e ben spiegate!!!

  4. No, non sono iscritta al forum! dai adesso mi iscrivo..:-) e ti passo la ricetta

  5. rosy hai ragione, ho corretto. Sono 4. :)

    erika volentieri! ma tu sei iscritta al forum? :)

  6. Ciao ele,

    ma questo tiramisù non è del tutto bianco!! eh eh…io ho una ricetta, data dallqa zia del mio ragazzo, dove il tiramisù è proprio tutto bianco infatti è fatto con latte, cioccolato bianco e cocco.
    Se ti va, ti posso passare la ricetta!!;-) un bacione

  7. ciao, scusa x preparare la crema al amscarpane tu scrivi di metetre 6 tuorli, invece negli ingredienti 4.Quanti ne devo mettere? CIAO

  8. e si scoprì che salvatore abiatva a 2 passi da casa tua…

  9. per ora ho usato rocher, pistacchio e mandorla. :)

  10. ciao elena, ti avevo chiesto il fatto della pasta ROCHER e tu mi hai detto che ci sono di vari gusti tu quali gusti usi.grazie

  11. sono della ridente cittadina di volla. 😀
    la crema alba è a base di zucchero e grassi vegetali e serve per ammorbidire il cioccolato.
    la pasta rocher è un concentrato che ho comprato. ce ne sono vari gusti e sono quelli spesso utilizzati da gelatieri e pasticceri. :)

  12. ciao elena sono sempre salvatore…dove precisamente vivi..io sono della stessa regione e ci troviamo quasi vicino..elena ti volevo chiedere ho letto la ricetta del torrone e ho letto degli ingredienti che non ho capito cosa sono mi protresti spiegare meglio sono “la crema alba e pasta al rocher”….grazie

  13. puoi fare la nutellotta mettendo la nutella invece della cioccolata bianca. :) (no, sono di napoli provincia :P)

  14. ciao elena sono salvatore hai qualche altra ricetta con la nutella…grazie
    p.s scusa elena ma sei di napoli città

  15. secondo me anche con latte e cioccolato deve essere buono, così i bambini non diventano iperattivi. 😀

  16. …questo blog è un’attentato ai buoni propositi che avevo in mente in vista della prova costume!
    …non si fa così.
    :)

    PS la mia ragazza ha invece optato per un tiramisù al caffèlattè. Così lo possono mangiare anche i bambini! Ti assicuro che è “uno spetacolo!” (detta alla romagnola)
    :)
    un salutone

  17. E brava la zia 😀
    Grazie per il commento, CIAO!!!

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