Tiramisù bianco

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
30 min
Per:
10
persone

Il tiramisù bianco è l’ideale per chi non ama molto il caffè, e anche se non lo credevo, ha riscosso molto successo tra i miei amici. 😀

Il procedimento è lo stesso del tiramisù tradizionale, solo invece di bagnare i savoiardi con il caffè, si usa il latte.

Non ha niente da invidiare al tiramisù classico. 😉 Per un sapore meno dolce potete usare il cioccolato fondente invece che al latte per la farcitura del tiramisù bianco. :)

Ingredienti per il tiramisù bianco

400 g di savoiardi
500 g di mascarpone
4 tuorli
2 albumi
150 g di zucchero
latte freddo zuccherato q.b.
50 g di cioccolato al latte
cacao amaro

Come fare il tiramisù bianco

Preparate la crema al mascarpone:

In una terrina lavorare i tuorli e lo zucchero.

Mescolare con una frusta fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere il mascarpone.

Continuare a mescolare energicamente con una frusta (volendo potete usare anche uno sbattitore).

Nel frattempo montare a neve gli albumi.

Incorporare delicatamente gli albumi al composto di mascarpone usando una frusta e facendo un movimento dal basso verso l’alto.

In una teglia di 30×40 cmq mettere uno strato di savoiardi e bagnarli con il latte zuccherato (circa un cucchiaio e mezzo per ogni biscotto).

Versare metà della crema al mascarpone e sopra il cioccolato al latte spezzettato.

Ricoprire con un altro strato di savoiardi, bagnarli col latte e versare il resto della crema.

Spolverare il tiramisù bianco col cacao in polvere. Mettere in frigo un paio d’ore

e servite il vostro tiramisù bianco.  😀

 

Ps questa ricetta l’ho rubata da mia zia. 😛

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 14:16

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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