Polpette piccanti

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
20 min
Per:
6
persone

 

Le polpette piccanti sono una ricetta dal sapore orientale. Okay, non è vero, mi sto sparando le pose, in realtà ERA una ricetta orientale, ma l’ho mooolto modificata. 😀

Oggi ho usato il macinato di vitello, ma di solito per fare queste polpette piccanti uso quello di maiale perchè mi piace di più. :)

Ingredienti

500 g di carne di vitello macinata
2 uova
100 g di cipolla
1 spicchio d'aglio
semi di cumino
peperoncino in polvere
alloro
salsa di soia
400 ml di passata di pomodoro
200 g di pangrattato
sale
olio di semi per friggere

Preparazione

In una terrina mettere la carne macinata, le due uova, i cipollotti e l’aglio tritati, il pangrattato e mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere.

Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

Inumidendovi di tanto in tanto le mani, fate le polpette.

Mettere a l’olio per friggere nel wok (o in una padella antiaderente :P) e quando sarà caldo tuffarvi le polpette (poche per volta!).

Quando le avrete fritte tutte, togliere l’olio e mettere la salsa di pomodoro, un po’ di peperoncino e due cucchiai di salsa di soia.

Lasciare cuocere per un paio di minuti e aggiungere le polpette fritte.

Lasciare insaporire per qualche minuto, rigirando con un cucchiaio di legno.

Dopo aver messo in un piatto, spolverate con l’alloro. 😀

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:11

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 3 commenti a "Polpette piccanti"

(media voti:3 su 3 commenti)
  1. tusaichi: io la fetta di carne arrostita la chiamo “la carogna”. 😀

    pat: grazie a te. :)

  2. Le ho fatte ieri sera,un successone! Grazie e complimenti.

  3. …sarà che le polpette le ho mangiate sempre da bambino… ma non mi ispirano.
    meglio una bisteccona sanguinante.
    (bavetta)

TOP