Ricette ricotta

Grazie a proprietà innate come la delicatezza e la cremosità, la ricotta si erge ad essere uno dei prodotti più versatili da utilizzare in cucina. 
La ricotta, difatti, riesce ad essere ottimale sia per la preparazione di primi che di secondi, nonchè di dolci. Probabilmente è uno dei pochi alimenti che potrebbe tranquillamente esser presente dall’antipasto al dessert.
Sin dall’antichità le varie regioni inventavano ricette con ricotta fresca, siano esse ricette dolci o tendenti al rustico.
A seconda della varietà, troverete ricette con ricotta di bufala, ricette con ricotta di pecora e quant’altro. 
La ricotta di siero ha un apporto calorico minore rispetto alle altre e permette la creazione di gustose ricette light con ricotta.
Di seguito troverete torte, primi piatti, antipasti e secondi, dal più classico binomio ricotta e spinaci, a qualcosa di più sfizioso, e non mancheranno ricette veloci e sfiziose per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare ad un piatto goloso.

Crostata di fragole senza cottura

La crostata di fragole senza cottura è un dolce fresco e goloso, perfetto per chi non vuole accendere il forno. [...]

Torta con rose di mela

Ogni tanto per trarre ispirazione, vado su pinterest in cerca di foto che attirino la mia attenzione, tra queste mi [...]

Sbriciolata con ovetti di cioccolato

Conoscete la mia passione per le sbriciolate che, oltre ad essere più veloci da preparare rispetto alle classiche crostate, sono [...]

Plumcake con ovetti di cioccolato

Buongiorno golosauri e buona Pasqua! Oggi ho deciso di darvi una ricetta che potrete preparare oggi pomeriggio con ciò che [...]

Finte uova alla coque

Questo dolcetto di Pasqua è di una semplicità disarmante, quindi la ricetta perfetta da darvi il giorno prima di Pasqua. [...]

Soffioni alla ricotta

I soffioni alla ricotta sono dei dolci abruzzesi che si preparano nel periodo di Pasqua, si tratta in pratica della [...]

Cannelloni agli asparagi

I cannelloni agli asparagi sono un primo piatto delicato e facile da preparare, che potrebbe essere apprezzato anche da chi [...]

Pardulas

Le pardulas sono dei dolci tipici sardi che si preparano nel periodo di Pasqua, detti anche formaggelle, e che a [...]

Coniglietti di pasta sfoglia

I congilietti di pasta sfoglia sono un'idea che mi è venuta riguardando la foto dei biscotti a forma di coniglio [...]

Fiadoni

I fiadoni abruzzesi sono dei rusticini ripieni di formaggio che si preparano per Pasqua. La ricetta originale prevede l'utilizzo del [...]
TOP