Ricette ricotta
Grazie a proprietà innate come la delicatezza e la cremosità, la ricotta si erge ad essere uno dei prodotti più versatili da utilizzare in cucina.
La ricotta, difatti, riesce ad essere ottimale sia per la preparazione di primi che di secondi, nonchè di dolci. Probabilmente è uno dei pochi alimenti che potrebbe tranquillamente esser presente dall’antipasto al dessert.
Sin dall’antichità le varie regioni inventavano ricette con ricotta fresca, siano esse ricette dolci o tendenti al rustico.
A seconda della varietà, troverete ricette con ricotta di bufala, ricette con ricotta di pecora e quant’altro.
La ricotta di siero ha un apporto calorico minore rispetto alle altre e permette la creazione di gustose ricette light con ricotta.
Di seguito troverete torte, primi piatti, antipasti e secondi, dal più classico binomio ricotta e spinaci, a qualcosa di più sfizioso, e non mancheranno ricette veloci e sfiziose per chi ha poco tempo a disposizione ma non vuole rinunciare ad un piatto goloso.

Plumcake salato con prosciutto e gorgonzola

Cialdine di parmigiano con ricotta e pomodorini al forno

Crostata di marmellata e ricotta

Pasta con pomodori secchi ricotta e noci

Torta salata ricotta e spinaci