Ricette besciamella

La besciamella è una salsa madre a base di latte, farina e burro. Si ottiene facendo amalgamare a fiamma bassa burro e farina (ottenendo così il roux) ed aggiungendo poco alla volta il latte. Viene usata in cucina soprattutto per legare tra loro i vari ingredienti di una ricetta. Avendo un sapore neutro, puì essere aromatizzata aggiungendo spezie e aromi, a seconda della ricetta che si intende preparare.

Parmigiana di zucchine

 La parmigiana di zucchine si prepara in maniera simile alla parmigiana di melanzane bianca. E' un piatto abbastanza delicato [...]

Lasagna con cavolfiore

Prima di storcere il naso, fermatevi un attimo! :D Io non amo il cavolfiore, non riesco a mangiarlo in nessuna [...]

Croque monsieur

Il croque monsieur è una sorta di toast che si trova in Francia, a base di prosciutto cotto e gruyère [...]

Paccheri con carciofi, ricotta e gamberi

Finalmente vi do l'ultima delle ricette di Natale: i paccheri con ricotta, carciofi e gamberi. :DBeh, meglio tardi che mai! [...]

Soufflè di fave

La besciamella per celiaci che ho preparato è stata utilizzata in questo soufflè di fave, che tra l'altro è anche [...]

Maccheroni gratinati al tonno

Questa è DAVVERO una ricetta veloce. Lo dice anche il ricettario. :D E' un po' modificata (il piatto originale prevedeva [...]

Moussaka

Bene, oggi vi presento un piatto greco che per quanto ne so riscuote sempre molto successo (a casa mia così [...]
    TOP