Tartufi al cioccolato

Ricetta tartufi al cioccolato
di
Cioccolatini 2023-09-26T08:36:14+02:00
Tartufi al cioccolato

I tartufi al cioccolato sono dei dolcetti molto golosi che si preparano facilmente e si possono adattare a tutti i gusti; infatti, una volta realizzata la base, potete decidere di passarli nel cacao, nel cocco, nella frutta secca e via dicendo.

Se non amate i dolci al cioccolato con un sapore intenso, potete decidere di aggiungere alla pasta di cioccolato dei biscotti sbriciolati o della frutta secca tritata.

Io sono andata sul classico facendo dei tartufi al cioccolato ricoperti di cacao e cocco.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per i tartufi al cioccolato
Per rivestire i tartufi al cioccolato:
Come fare i tartufi al cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino fate bollire il burro e la panna.

Prepaparazione passo 2
2

Nel frattempo tritate il cioccolato fondente.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate il cioccolato con la panna e il burro finchè non avrete un composto liscio e omogeneo.

Aggiungete la nutella.

Prepaparazione passo 4
4

Mescolate il composto dei tartufini al cioccolato e mettetelo in frigo per circa due ore, girando di tanto in tanto con un cucchiaio.

Quando avrà raggiunto una consistenza bella compatta, formate i vostri tartufi al cioccolato: prendete una parte di composto con un cucchiaino e con l’aiuto di unaltro cucchiaino date la forma di una pallina.

Prepaparazione passo 5
5

Mettete i tartufi al cioccolato in un piatto.

Prepaparazione passo 6
6

Metteteli in frigo altri venti minuti. Se volete una forma tonda perfetta, una volta che i tartufi al cioccolato si saranno induriti, modellateli velocemente con le mani, come se voleste fare delle polpette e metteteli in frigo altri dieci minuti.

Rotolate i tartufi al cioccolato nel cacao amaro setacciato

Prepaparazione passo 7
7

o nel cocco.

Mettete i tartufi al cioccolato in frigo fino al momento di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 19 commenti a "Tartufi al cioccolato"

(media voti:5 su 19 commenti)
  1. ciao federica, queste dosi sono per 20 tartufini, ovviamente devi regolarti con la grandezza! 🙂

  2. Ciao per farne 20 palline .. quanta cioccolata devo mettere?
    Grazie

  3. figurati rosa! 🙂

  4. Davvero ottimi …cercavo un dolce facile e che si conservasse a lungo.Credo che questo sia proprio perfetto.Grazie mille.Un bacio 🙂

  5. e vuoi sì! 🙂

  6. Posso usare il cioccolato al latte?

  7. figurati. 😉

  8. io li ho fatti più piccolini perchè me ne sono venuti una cinquantina… non vedo l’ora di assaggiarli!! 🙂 grazie della ricetta

  9. vengono fuori circa 40 tartufini! 🙂

  10. sembrano molto buoni e oggi proverò a farli… più o meno sapete quanti ne vengono seguendo le dosi riportate in questa ricetta?

  11. grazie chiara. 😀

  12. UNA B O M B A :*

  13. grazie sara. 😀

  14. Assolutamente deliziosi! predo tantissime ricette dal tuo sito e questa è una di quelle che mi è venuta meglio, davvero squisiti!!!!

  15. la panna deve essere liquida.:)

  16. scs ma la panna gia montata o da montare??

  17. io ho provato a farlo ed era buonissimo grz x la ricette……. 😀

  18. wow!devono essere ottimi!brava elena!baci simo

  19. buoni così cioccolatosi!!!

TOP