Tajine di agnello

Ricetta tajine di agnello
di
Secondi di carne 2018-01-28T13:05:13+01:00
Tajine di agnello

La tajine di agnello è un piatto davvero speciale e molto scenografico: amo portare in tavola il tegame dove ho cucinato, e la tajine è perfetta per questo. :D Si tratta di una pentola dalla forma particolare, composta da una base che va sul fuoco e da un coperchio conico che permette al vapore di diffondersi in maniera tale che le pietanze restino belle tenere e saporite. Trovate tutte le informazioni su come utilizzare la tajine nell’articolo che ho scritto qualche giorno fa.

Devo dirvi che mi sono innamorata della tajine, mi è stata regalata a Natale da una mia amica e, dopo averla provata la prima volta, non vedo l’ora di cucinarci pollo, pesce, verdure e tanto altro. :)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per la tajine di agnello
  • 1 kg di agnello
  • 100 g di prugne secche
  • 1 cipolla
  • 50 g di mandorle pelate
  • mezzo litro di brodo vegetale
  • sale
  • pepe
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 cucchiaio di bacche di ginepro
  • olio extravergine d'oliva
Come fare la tajine di agnello
Prepaparazione passo 1
1

Ponete la base della tajine su fiamma bassa, magari utilizzando uno spargifiamme. Fate scaldare 2 cucchiaio di olio e aggiungete la cipolla a listarelle.

Prepaparazione passo 2
2

Coprite e fate appassire 5 minuti. Aggiungete le prugne, le mandorle e le bacche di ginepro.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete la carne e fatela rosolare.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete un po’ di cannella, sale e pepe.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite con il coperchio e fate cuocere per un paio d’ore, aggiungando di tanto in tanto un po’ di brodo caldo, per non far seccare troppo la carne.

Prepaparazione passo 6
6

A cottura ultimata togliete il coperchio

e portate in tavola la vostra tajine di agnello.

Come conservare: Da consumare al momento.
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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Tajine di agnello"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. grazie selene. 🙂

  2. Che piacere trovare chi come me ama e segue la cucina etnica!
    Io trovo grande difficoltà a trovare contenuti interessanti e soprattutto ricette “corrette”. Ma qui si va sul sicuro…

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