Panini di semola

Ricetta panini di semola
di
Pane e pizze 2021-04-22T09:14:31+02:00
Panini di semola

I panini di semola sono tra i più buoni che abbia mai preparato: croccanti fuori e morbidissimi dentro. Dovete sapere che difficilmente compro il pane, preferendo di gran lunga i panini fatti in casa; solitamente preparo quelli all’olio, ma questa volta avevo bisogno di una ricetta per smaltire un po’ di farina di semola che avevo in casa. Ebbene, una volta provati, non li mollo più! :)

Vi augur ouna buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per i panini di semola
  • 300 g di farina di semola rimacinata
  • 200 g di farina 0
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 20 ml di olio extravergine d'oliva (più extra per spennellare)
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 10 g di sale
  • 5 g di zucchero
Come fare i panini di semola
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete il lievito nell’acqua insieme allo zucchero.

Prepaparazione passo 2
2

A parte mescolate i due tipi di farina con il sale.

Prepaparazione passo 3
3

Ponete al centro l’acqua con il lievito ed impastate il tutto.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete l’olio ed impastate fino a farlo assorbire.

Prepaparazione passo 5
5

Coprite con un canovaccio

Prepaparazione passo 6
6

e fate lievitare due ore a temperatura ambiente (o fino a raddoppiamento di volume).

Prepaparazione passo 7
7

Formate i vostri panini (io ho fatto 10 panini da 80g), date una forma arrotondata e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno. Spennellate con un po’ di olio.

Prepaparazione passo 8
8

Fate lievitare un’altra ora e mezza.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 20 minuti circa o fino a doratura. Lasciate raffreddare coprendoli con un canovaccio.

Come conservare: Da consumare in giornata.
Potete congelarli appena si sono raffreddati per averli sempre morbidi e fragranti quando ne avete voglia..
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Categorie
TOP