Mikado fatti in casa

Ricetta mikado fatti in casa
di
Dolcetti 2023-10-24T09:34:39+02:00
Mikado fatti in casa

I mikado sono uno snack conosciutissimo: si tratta di bastoncini sottili ricoperti di cioccolato fondente (anche se oggi se ne trovano diverse varianti). Sono talmente semplici che mi sono chiesta: perchè non farli in casa?  Con queste dose ne vengono fuori circa sessanta, vi confesso che io ho usato solo metà dell’impasto che avevo preparato (con il resto ho fatto tre crostatine), anche perchè poi, sessanta mikado fatti in casa, chi se li mangia? Domanda retorica, in realtà so bene dove sarebbero andati a finire, quindi meglio evitare le tentazioni! :D

Io mi sono limitata ai classici mikado, ma se pensate di prepararli ad esempio per una festa, potete sbizzarrirvi usando i tre tipi di cioccolato e magari ricoprendone qualcuno anche con granella di nocciola.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per i mikado fatti in casa
Come fare i mikado fatti in casa
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola lavorate la farina ed il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro aggiungete l’uovo e lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Prepaparazione passo 4
4

Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora.

Stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Con un coltello o una rotella per pizze ricavate i vostri bastoncini, larghi circa mezzo cm.

Prepaparazione passo 6
6

Ora pareggiateli, per avederli tutti della stessa dimensione. Se volete proprio la forma tondeggiante dei mikado, lavorateli un po’ come quando fate dei salsicciotti di impasto, in questo modo smusserete gli angoli. Mettet ein frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocetede in forno preriscaldato ventilato a 180° per 5 minuti circa (dovranno dorarsi leggermente). Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 8
8

Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e ricoprite i vostri mikado.

Prepaparazione passo 9
9

Fateli sgocciolare una decina di minuti.

Trasferiteli su carta da forno e metteteli in frigo per un quarto d’ora.

Ed eccovi i miei mikado fatti in casa! :)

Come conservare: Si conserva per 1 settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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Attualmente sono presenti 25 commenti a "Mikado fatti in casa"

(media voti:5 su 25 commenti)
  1. grazie valia! 😀

  2. Meravigliosi questi mikado!

  3. anche un paio di settiman! 🙂

  4. Si possono conservare entro quanto tempo?

  5. se hai la pazienza di farlo sì! 😀 l’impasto ha la consistenza di una frolla. 🙂

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