Fagottini con nutella e riso soffiato

Ricetta fagottini con nutella e riso soffiato
di
Dolcetti 2022-10-06T21:54:31+02:00
Fagottini con nutella e riso soffiato

I fagottini con nutella e riso soffiato sono dei dolcetti velocissimi da preparare, che richiedono pochi ingredienti e ancor meno cottura! :) Ho utilizzato la pasta fillo confezionata, che pesa pochissimo, se decidete di prepararla in casa, forse ve ne servirà un pochino in più! :)

Di solito io sconsiglio di utilizzare la nutella quando il dolce va cotto in forno, ma in questo caso deve cuocere talmente poco tempo che ho fatto un’eccezione. Se non avete il riso soffiato potete usare anche altri cereali oppure della frutta secca!

Vi auguro una buona domenica!

Ingredienti per i fagottini con nutella e riso soffiato
Come fare i fagottini con nutella e riso soffiato
Prepaparazione passo 1
1

Mettete i due fogli uno sull’altro e ricavate 9 quadrati.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete un po’ di nutella, non proprio al centro, ma leggermente di lato, lasciando un po’ di spazio dai bordi.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il riso soffiato.

Prepaparazione passo 4
4

Piegate la parte superiore ed inferiore.

Prepaparazione passo 5
5

Ed arrotolate. Bagnate l’estremità della pasta fillo con acqua o latte in modo che faccia da collante.

Prepaparazione passo 6
6

Mettete i fagottini su una teglia rivestita di carta da forno.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 5 minuti (non cuoceteli troppo o la nutella si indurirà!). Lasciate raffreddare prima di servire i vostri fagottini con nutella e riso soffiato. :)

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso a temperatura ambiente.
Consigli: Per evitare che la nutella si indurisca, prima di metterla nei fagottini potete tenerla un po' in frigo, oppure potete preparare i vostri fagottini e metterli in freezer una ventina di minuti prima di infornarli!
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 7 commenti a "Fagottini con nutella e riso soffiato"

(media voti:5 su 7 commenti)
  1. sìsì martina, dovrai solo cuocerli un po’ di piu’! 🙂

  2. Si può usare anke la pasta sfoglia..!anch’io non ho mai vidto questa pasta fillo e non so se la trovo altrimenti li faccio con questa!

  3. eleonora hai ragione, grazie per avermelo fatto notare! 🙂

  4. La Nutella NON è vegan. Contiene latte scremato in polvere e siero di latte in polvere.

  5. esa confesso, ho dovuto assaggiare! 😀 😀
    rosanna di solito si trova nei grandi supermercati, accanti alla pasta sfogla! 🙂 sono confezioni molto piccole! 🙂

  6. Che belli Elena anzi che buoni!!! non ho mai usato la pasta fillo….vedrò di procurarmela, non mi sembra di averla mai vista nei super ma forse non ci ho mai fatto caso…..ora provo a cercarla.
    Ciao

  7. ehi nell’ultima foto ce ne sono solo 8!!!!!
    chi è il topolino che è passato di lì? :)))
    ciao

TOP