Crostatine con cioccolato delle uova di Pasqua

Ricetta crostatine con cioccolato delle uova di Pasqua
di
Crostate 2022-11-24T20:35:23+01:00
Crostatine con cioccolato delle uova di Pasqua

Avete ancora un po’ di cioccolato delle uova di Pasqua e non volete continuare a mangiarlo come se non ci fosse un domani? Ebbene, fateci un dolce, magari queste golose crostatine al cacao e ricotta. ^_^ Potete usare qualsiasi tipo di cioccolato, e se non avete le uova, potete optare per la tavoletta o le gocce di cioccolato. Provatele e non ve ne pentirete. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le crostatine con cioccolato delle uova di Pasqua
  • 160 g di farina
  • 40 g di cacao
  • 1 uovo
  • 70 g di burro
  • 70 g di zucchero
Per la farcia:
Come fare le crostatine con cioccolato delle uova di Pasqua
Prepaparazione passo 1
1

Setacciate cacao e farina. Aggiungete il burro freddo a pezzetti e lavorate fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungetelo al composto di farina e burro.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di mezzo cm. Ricavate dei dischi leggermente più grandi degli stampi per crostatine (i miei stampini erano di 12cm di diametro).

Prepaparazione passo 5
5

Foderate gli stampi con la frolla e bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 6
6

Lavorate la ricotta con lo zucchero

Prepaparazione passo 7
7

e aggiungete il cioccolato delle uova tritato.

Prepaparazione passo 8
8

Farcite le crostatine

Prepaparazione passo 9
9

e decoratele con le strisce.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 25-30 minuti.

Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
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