Crostata cocco e cioccolato senza uova

Ricetta crostata cocco e cioccolato senza uova
di
Crostate 2020-05-02T11:19:47+02:00
Crostata cocco e cioccolato senza uova

I dolci con la ricotta sono la mia passione, così ieri ho deciso di preparare una bella crostata per la colazione, con cocco, ricotta e cioccolato. :) Per la base  sono partita dalla crostata all’acqua, apportando qualche piccola modifica, così potrò portarne un po’ anche a mia mamma, che non può mangiare le uova. E soprattutto, così non la mangio tutta io. :D

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la crostata cocco e cioccolato senza uova
Per la base:
Per la farcia:
Come fare la crostata cocco e cioccolato senza uova
Prepaparazione passo 1
1

Mescolate farina, lievito e cacao setacciati con la farina di cocco e lo zucchero. Mettete al centro olio e acqua.

Prepaparazione passo 2
2

IMpastate il tutto e fate riposare venti minuti a temperatura ambiente.

Prepaparazione passo 3
3

Nel frattempo lavorate la ricotta setacciata con lo zucchero.

Prepaparazione passo 4
4

Aggiungete il cioccolato tritato e la farina di cocco.

Prepaparazione passo 5
5

Stendete l’impasto fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm.

Prepaparazione passo 6
6

Foderatevi uno stampo del diametro di 24 cm dopo averlo imburrato o rivestito di carta da forno. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 7
7

Versate la crema di ricotta.

Prepaparazione passo 8
8

Con l’impasto avanzato fate delle strisce

Prepaparazione passo 9
9

E disponetele sulla torta.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e servire.

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP