Come pulire e tagliare la zucca siciliana

Articolo di
Scuola di cucina 2013-07-16T11:21:54+02:00
Come pulire e tagliare la zucca siciliana

 

La zucca siciliana, piu’ che una zucca, ricorda il cetriolo, sia per l’esterno verde che per l’interno, bianco, ricco di semi e molto spugnoso. Ha un sapore abbastanza neutro, così ho seguito il consiglio dell’amica che me l’ha regalata e l’ho preparata con pomodoro, aglio e origano. 🙂

Pulire la zucca siciliana è molto semplice, e di seguito trovare la il procedimento con foto passo passo.

 

[procedimento]

 

Prendete la vostra zucca siciliana

 

E sbucciatela con un pelapatate. Tagliatela poi di lungo ed eliminate la parte interna con i semi (io ho usato uno scavino, ma potete tranquillamente usare un cucchiaino!).

 

Tagliate la zucca siciliana a seconda della ricetta che dovete preparare, io l’ho tagliata a listarelle.

 

Mettetela in uno scolapasta con del sale grosso in modo da poter eliminare l’acqua in eccesso. Io l’ho lasciata per circa mezz’ora.

 

Sciacquate per eliminare il sale, strizzate ed utilizzate la zucca siciliana a piacere! 🙂

 

[/procedimento]

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Categorie
TOP