Cantucci vegani al cioccolato
                  
               Buongiorno golosauri e buona vigilia! :) Ho pensato di darvi una ricetta velocissima per chi vuole preparare dei biscotti semplici, senza uova nè burro; si tratta dei cantucci vegani al cioccolato, che io ho messo nei vasso di biscotti da regalare per Natale. Da quando ho provato i cantucci senza uova, hanno scalzato la ricetta classica, lo confesso. E poi sono sempre felice di dare l’opportunità di assaggiare un dolcino tradizionale a chi ha problemi di intolleranze.
Vi auguro una buona giornata e spero stiate cucinando tante cose buone! :D
- 360 g di farina
 - 40 g di cacao
 - 300 g di zucchero
 - 100 g di acqua
 - 100 g di olio di semi
 - 150 g di nocciole
 - 100 g di gocce di cioccolato
 - 4 g di lievito per dolci
 
                                        
                                             
                                            1 
                                        
                                        
 Setacciate farina, lievito e cacao, e mescolateli con lo zucchero.  | 
                                        
                                             
                                            2 
                                        
                                        
 Al centro mettete olio e acqua.  | 
                                        
                                             
                                            3 
                                        
                                        
 Aggiungete le nocciole e le gocce di cioccolato.  | 
                                        
                                             
                                            4 
                                        
                                        
 Formate dei salsicciotti e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno (io ne ho ricavati 4).  | 
                                        
                                             
                                            5 
                                        
                                        
 Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.  | 
                                        
                                             
                                            6 
                                        
                                        
 Lasciate intiepidire e ricavate i vostri cantucci.  | 
                                        
                                             
                                            7 
                                        
                                        
 Disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete altri 15 minuti.  | 
|
| 
							
								
								 
 Lasciate raffreddare e servite i vostri cantucci.  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
Scrivi un commento e vota la ricetta
Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *