Biscotti al limone e rosmarino
 
                  
               Ieri ho voluto provare qualcosa di diverso, ed ho pescato questa ricetta dai miei libri di cucina. Questi biscotti al limone e rosmarino hannoย un sapore particolare e sono facili da preparare. :D
- 50 g di burro ammorbidito
- 50 g di zucchero
- buccia di limone grattugiata
- 30 ml di succo di limone
- 1 tuorlo
- 1 albume
- rosmarino
- 200 g di farina
- zucchero a velo
|   1 
 In una terrina amalgamare lo zucchero e il burro. Aggiungere la scorza e il succo di limone e il tuorlo. |   2 
 Amalgamare il tutto e aggiungere il rosmarino tritato. | 
|   3 
 Unire la farina e mescolare in modo da ottenere un impasto soffice. |   4 
 Coprire con una pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 30 minuti. Stendere l’impasto su una superficie infarinata. | 
|   5 
 Tagliare i biscotti usando le formine apposite. |   6 
 Mettere i biscotti al limone e rosmarinosu una teglia imburrata (o su cui avete steso della carta da forno ;)). Spennellarli con l’albume leggermente montato e cospargere di zucchero a velo. | 
| 
 Cuocere in forno preriscaldato a 180ยฐ per circa 15 minuti, finchรจ non saranno dorati. | 

 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
									 
								 
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                      
                       
                     
statico! ๐
Ciao Elena,
vorrei riprovare a fare questi biscotti.
Forno ventilato o statico?
Grazie, buona giornata
Patrizia
ciao Patrizia, forse l’impasto era troppo freddo. La prossima volta, se ricapitasse, lascia un po’ il composto a temperatura ambiente oppure fai delle palline e schiacciale sulla teglia con carta da forno. ๐
Ciao Elena,
ho appena sfornato i biscotti, che di sapore sono fantastici!!!
Purtroppo solo di quello :-((( … non appena ho provato a stendere l’impasto mi si รจ tutto rotto, e cercando di rimediare alcuni biscotti sono risultati sottili (risultato: troppo cotti), mentre per gli altri, piรน alti (circa 5mm รจ l’altezza giusta?), 15 minuti venno bene.
Non ho potuto riutilizzare i ritagli perchรจ, come ti dicevo, nello stenderlo l’impasto si rompeva.
Dove ho sbagliato?
Grazie, buona domenica
sono molto particolari. ๐
Ciao eccomi di nuovo,
sto visitando per bene il tuo blog e trovo ricette molto interessanti….cercavo infatti biscotti al limone un pรฒ particolari…e questi mi sembrano perfetti!! ๐ la prossima settimana li faccio….grazie mille per la bella ricetta!
Biscotti con strani ingredienti ma sicuramente da provare…
non saprei come spiegartelo. ๐ sono molto profumati con un retrogusto di limone. ๐ provali cmq. ๐
ciao ! Proprio non so immaginarmi il sapore di questi biscotti con limone e rosmarino, mi aiuteresti? grazie…mariella