Bietole in padella

Ricetta bietole in padella
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Contorni di verdure 2022-02-02T10:22:37+01:00
Bietole in padella

Le bietole in padella sono un contorno leggero e veloce da preparare, ma una volta pronte potete utilizzarle anche per farcire delle torte salate. Io ho utilizzato un mazzetto di bietole grandi, nel caso utilizziate le bietoline, che sono molto più piccole e tenere, potete cuocerle direttamente in padella, dopo averle sciacquate ovviamente. Le bietole più grandi hanno il gambo da separare e tagliare a pezzi.

Io le ho servite semplici, ma potete aggiungere del succo di limone oppure fare un sughetto di pomodori a parte e insaporirvi le bietole per qualche minuto.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le bietole in padella
  • 1 mazzetto di bietole
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
Come fare le bietole in padella
Prepaparazione passo 1
1

Sciacquate per bene le bietole.

Prepaparazione passo 2
2

Tagliate il gambo a pezzi.

Prepaparazione passo 3
3

Incidete le foglie per togliere il gambo fino alla fine

Prepaparazione passo 4
4

e tagliate a pezzi. Per velocizzare potete togliere prima tutti i gambi e poi tagliarli tutti assieme.

Prepaparazione passo 5
5

Rosolate uno spicchio d’aglio.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete i gambi e rosolate qualche minuto.

Prepaparazione passo 7
7

Aggiungete mezzo bicchiere d’acqua, un pochino di sale e coprite. Fate cuocere 5 minuti, o fino a che non si saranno ammorbiditi.

Prepaparazione passo 8
8

Fate evaporate l’eventuale acqua presente ed aggiungete le foglie.

Prepaparazione passo 9
9

Coprite con un coperchio e fate cuocere una decina di minuti, o fino a che non si saranno ammorbidite.

Aggiustate di sale, eliminate l’aglio e servite, se volete con un po’ di peperoncino.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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