Palline di Natale di riso soffiato

Ricetta palline di Natale di riso soffiato
di
Dolcetti 2022-12-29T11:40:05+01:00
Palline di Natale di riso soffiato
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
50 min + riposo
Preparazione
8
renne

Le palline di riso soffiato sono dei dolcetti super golosi, facili da preparare e che potete realizzare anche in anticipo. Per rendere ancora più semplice la ricetta, potete acquistare le foglie di agrifoglio in zucchero, già pronte, così da poterle applicare sui dolcetti. Io le ho fatte con il cioccolato ed una sac à poche, perchè non avevo modo di acquistarle. :)

Volendo, potete sostituire il cioccolato al latte con quello fondente, se lo preferite.

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

Ingredienti per le palline di Natale di riso soffiato
Per la decorazione:
Come fare le palline di Natale di riso soffiato
Prepaparazione passo 1
1

Sciogliete al cioccolato al latte a bagno maria con il burro.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungetelo al riso soffiato.

Prepaparazione passo 3
3

Versate un po’ del composto in un coppapasta di 7-8 cm di diametro, dopo averlo messo su carta da forno.

Prepaparazione passo 4
4

Schiacciate per bene e togliete il coppapasta. Mettete in frigo per 30 minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Sciogliete il cioccolato bianco a bagno maria e decorate le palline.

Prepaparazione passo 6
6

Io utilizzo poi uno stuzzicadenti per livellare il cioccolato.

Prepaparazione passo 7
7

Prima che si solidifichi applicate gli smarties.

Prepaparazione passo 8
8

Aggiungete il colorante verde al cioccolato bianco rimanente.

Prepaparazione passo 9
9

Formate le foglie di pungitopo su carta da forno, aiutandovi con una sac à poche.

Fate solidificare e applicatele sulle palline, fissandole con un po’ di cioccolato fuso. Ed ecco pronti i vostri dolcetti.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso in frigo.
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