Scopa di pasta sfoglia dolce
                  
               La scopa di pasta sfoglia dolce è un’idea facile e veloce da preparare per la Befana, ma anche per Halloween. :) Si tratta di un dolce ripieno di ricotta e gocce di cioccolato, e già solo per questo merita di essere provato. Potete divertirvi a prepararlo con i bambini e ovviamente, se preferite, potete optare per una farcitura salata e decorare prima della cottura con delle fettine di olive nere. :)
Vi augur ouna buona giornata golosauri!
- un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
 - 200 g di ricotta
 - 60 g di zucchero
 - 30 g di gocce di cioccolato
 - smarties
 - 20 g di cioccolato fondente
 
                                        
                                             
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 Lavorate la ricotta con lo zucchero.  | 
                                        
                                             
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 Srotolate la pasta sfoglia e dividetela come in foto.  | 
                                        
                                             
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 Dal pezzo più piccolo ritagliate un rettangolo da tenere da parte. Su metà degli altri due pezzi di pasta spalmate la ricotta e aggiungete le gocce di cioccolato.  | 
                                        
                                             
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 Piegate la sfoglia.  | 
                                        
                                             
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 Dividete il pezzo più grande in strisce larghe 3 cm circa.  | 
                                        
                                             
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 Arrotolateli leggermente e metteteli alla base del pezzo farcito tenuto da parte.  | 
                                        
                                             
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 Continuate fino a terminare le strisce e aggiungete il pezzo di pasta sfoglia tenuto da parte, per nascondere l’attaccatura.  | 
                                        
                                             
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 Cuocete in forno preriscaldato statico a 200° per 20-25 minuti.  | 
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 Lasciate raffreddare completamente e decorate con gli smarties, attaccandoli con il cioccolato fuso. Ed ecco pronta la vostra scopa di pasta sfoglia.  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
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