Friselline alla curcuma

Ricetta friselline alla curcuma
di
Pane e pizze 2021-10-18T12:08:26+02:00
Friselline alla curcuma
3
Difficoltà
60 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
18
friselline

Ho assaggiato queste friselline alla curcuma in Puglia, quest’estate, in un posto che faceva degli aperitivi un po’ spartani, ma vicino al mare, in un posto tranquillo e rilassante. Uno di quei posti dove tornerei volentieri in questo momento, con clima estivo annesso. :) Così ho deciso di prepararle in casa, per sentire ancora un po’ l’aria d’estate. E anche perchè, ovviamente, queste freselline sono buonissime, da servire semplicemente con olio e pomodori o come base per degli antipasti più particolari. Provatele e fatemi sapere cosa ne pensate.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

Ingredienti per friselline alla curcuma
  • 250 g di farina
  • 150 ml di acqua tiepida
  • 5 g di lievito di birra fresco
  • 3 g di curcuma
  • 7 g di sale
  • 5 g di zucchero
Come fare friselline alla curcuma
Prepaparazione passo 1
1

In una ciotola mescolate farina, sale e curcuma.

Prepaparazione passo 2
2

Mescolate l’acqua con il lievito e lo zucchero.

Prepaparazione passo 3
3

E versate al centro della farina.

Prepaparazione passo 4
4

Impastate il tutto. Io come sempre ho trasferito in un altro contenitore. :D

Prepaparazione passo 5
5

Coprite e lasciate lievitare due ore a temperatura ambiente, o fino a raddoppiamento di volumte.

Prepaparazione passo 6
6

Senza reimpastare, prendete dei pezzetti di impasto e fate dei salsicciotti spessi un cedntimetro.

Prepaparazione passo 7
7

Date la forma di una ciambella

Prepaparazione passo 8
8

e disponete su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 9
9

Lasciate lievitare un’ora.

Prepaparazione passo 10
10

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20 minuti (non dovranno cuocersi del tutto).

Prepaparazione passo 11
11

Tagliatele a metà

Prepaparazione passo 12
12

Disponete nuovamente sulla teglia e mettete in forno ventilato a 160° per circa 30-40 minuti. Dovranno asciugarsi per bene.

Lasciate raffreddare prima di servire.

Come conservare: Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente.
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