Cannoli di sfoglia alla ricotta

Ricetta cannoli di sfoglia alla ricotta
di
Dolcetti 2021-03-08T10:59:45+01:00
Cannoli di sfoglia alla ricotta

I cannoli di sfoglia alla ricotta sono dei dolcetti facili ma molto golosi, che faranno impazzire tutti gli amanti della ricotta come la sottoscritta. :D Per la realizzazione di questa ricetta vi occorreranno dei cilindi, in alternativa potete farli con la carta da forno mettendo all’interno della carta stagnola appallottolata, per reggere il peso della sfoglia.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i cannoli di sfoglia alla ricotta
Come fare i cannoli di sfoglia alla ricotta
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate la pasta sfoglia e ricavate delle strisce larghe poco più di un cm.

Prepaparazione passo 2
2

Ungete leggermente i cilindri dei cannoli ed arrotolatevi la pasta sfoglia, ben stretta.

Prepaparazione passo 3
3

Poggiate su una teglia rivestita di carta da forno

Prepaparazione passo 4
4

e cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 10-15 minuti. Lasciate raffreddare del tutto prima di togliere i cilindri, in maniera molto delicata.

Prepaparazione passo 5
5

Nel frattempo lavorate la ricotta con lo zucchero.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete le gocce di cioccolato.

Prepaparazione passo 7
7

Trasferite in una sac à poche

e farcite i vostri cannoli. Decorate con zucchero a velo e servite.

Come conservare: Da consumare al momento.
Volendo potete preparare i cannoli di sfoglia e la crema di ricotta il giorno prima, ed assemblarli poco prima di servire..
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP