Confettura di ciliegie






40 min

15 min + riposo

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La confettura di ciliegie è una ricetta facile e golosa che vi permetterà di conservare al meglio questo goloso frutto di stagione. Io l’ho lasciata semplice, ma volendo potete profumare la vostra marmellata con cannella o buccia di limone, per un tocco in più. Una volta pronta, potete utilizzarla per dolci, crostate o anche solo da spalmare sul pane.
Ma vediamo insieme come fare la confettura di ciliegie in casa. :)
Ingredienti per la confettura di ciliegie
Come fare la confettura di ciliegie
![]() Denocciolate le ciliegie. | ![]() Mescolatele con lo zucchero ed il succo di mezzo limone. |
![]() Fate riposare un paio d’ore. | ![]() Trasferite in un pentolino |
![]() e cuocete per circa 30 minuti. | ![]() Frullate con un frullatore ad immersione |
![]() e cuocete altri 10 minuti. | ![]() Per vedere se la marmellata è pronta, mettetene un pochino su un piattino inclinato, se non cola via, ci siamo. :) |
![]() Riempite i vasetti (in questo caso IL vasetto :D ), dopo averlo sterilizzati (trovate diversi procedimenti cliccando qui). Fate raffreddare in canovaccio pulito, sottosopra. | |
![]() Ed ecco la mia prima confettura di ciliegie fatta in casa. :) |
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