Baiocchi fatti in casa

Ricetta baiocchi fatti in casa
di
Biscotti 2019-06-29T10:54:12+02:00
Baiocchi fatti in casa
3
Difficoltà
10 min
Cottura
40 min + riposo
Preparazione
12
baiocchi

I baiocchi fatti in casa sono i biscotti della mia colazione di oggi. Come tutte le riproduzioni casalinghe, il risultato sarà simile ovviamente solo nell’aspetto, ma è comunque bello provare a farli in casa, magari facendosi aiutare dai più piccoli. ^_^

La grandezza dei biscotti dipende dagli strumenti che avete a disposizione, ossia dalla diametro dei tagliapasta o delle tazzine. Quindi diciamo che con queste dosi vengono fuori grosso modo 12 biscotti grandi.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per i baiocchi fatti in casa
Come fare i baiocchi fatti in casa
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la farina con il burro fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro mettete l’uovo, lo zucchero e l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

Amalgamate il tutto. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di poco meno di mezzo cm.

Prepaparazione passo 5
5

Ricavate dei dischi del diametro che preferite, a seconda di ciò che avete in casa. Io ho usato una tazzina del diametro di 6 cm.

Prepaparazione passo 6
6

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e usando una tazzina leggermente più piccola, “marchiate” i biscotti come in foto. :D

Prepaparazione passo 7
7

Fon uno stuzzicadenti fate i buchi tipici dei baiocchi. Ora mettete i biscotti in frigo per mezz’ora, questo aiuterà a mantenere la forma in cottura.

Prepaparazione passo 8
8

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti. Lasciate raffreddare del tutto.

Prepaparazione passo 9
9

Farcite con la nutella

e servite i vostri baiocchi.

Come conservare: Si conserva per 3 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP