Torretta di frittate fredda

Ricetta torretta di frittate fredda
di
Antipasti freddi 2022-06-22T13:10:44+02:00
Torretta di frittate fredda

La torretta di frittate è un’idea sfiziosa per l’estate, da servire come secondo o antipasto freddo, magari tagliata a spicchi con degli spiedini. Per la farcitura potete lasciarvi ispirare dal frigorifero, il mio mi suggeriva rucola, pomodori e prosciutto, insieme ad una crema di ricotta e formaggio fresco. Potete aggiungere erbe aromatiche, pesto, verdure grigliate e così via. La si può servire anche subito, ma se la fate riposare un’oretta in frigo sarà bella fredda, quindi vi consiglio di prepararla con un po’ di anticipo. ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torretta di frittate fredda
Come fare la torretta di frittate fredda
Prepaparazione passo 1
1

Sbattete un uovo alla volta con un po’ di sale.

Prepaparazione passo 2
2

Scaldate una padella con un po’ di olio e cuocete le vostre 4 frittate separatamente,

Prepaparazione passo 3
3

Un minuto per lato. Io ho usato una padella di 20 cm di diametro.

Prepaparazione passo 4
4

Mentre le frittatine si  raffreddano, lavorate ricotta e formaggio fresco.

Prepaparazione passo 5
5

Nel piatto da portata mettete una frittata,

Prepaparazione passo 6
6

il formaggio fresco,

Prepaparazione passo 7
7

il prosciutto

Prepaparazione passo 8
8

e continuate alternando i vari strati, uno formaggio e pomodori

Prepaparazione passo 9
9

e l’altro formaggio e rucola.

Chiudete e fate riposare un’oretta in frigo prima di servire. :)

 

 

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP