Pane con lievito madre






50 min

40 min

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pagnotta di pane
Il pane con lievito madre fatto in casa è la seconda ricetta che ho deciso di condividere con voi, dopo la pizza con pasta madre. Partendo da questo impasto di base, potete realizzare diverse varianti, aggiungendo frutta secca, cereali, semini, olive nere e così via, prima della prima lievitazione (scusate il gioco di parole :D ).
Se preferite un’alveolatura con bolle più grandi, dovrete aumentare leggermente la quantità di acqua, ma tenete presente che così avrete un’altra tipologia di pane.
Vi auguro un buon inizio di settimana golosauri!
Ingredienti per il pane con lievito madre
- 500 g di farina (io ho usato la 0)
- 150 g di pasta madre rinfrescata
- 300 ml di acqua
- 13 g di sale
ciao marta, non ho ancora provato quindi non saprei dirti! Magari se hai qualcuno che ti procura il lievito madre senza glutine, puoi chiedere anche la ricetta del pane! 😀
ilenia su due piedi non saprei, posso provare a dare un’occhiata su internet. 😉
E’ possibile usare una farina senza glutine Quale Grazie
Buongiorno, mica potresti darmi le dosi con l’utilizzo del licoli? Grazie