Zeppole di San Giuseppe al pistacchio

Ricetta zeppole di San Giuseppe al pistacchio
di
Dolcetti 2020-03-09T12:00:24+01:00
Zeppole di San Giuseppe al pistacchio

Le zeppole al pistacchio sono l’altra variante di zeppole di San Giuseppe che ho preparato quest’anno, dopo quelle alla nutella. Avevo fatto un piccolo sondaggio su instagram per chiedere quale delle due versione avreste preferito, e dopo un risultato che ha dato il 50 e 50 ho deciso di farle entrambe. :D

La crema al pistacchio si trova al supermercato, in mezzo a tutte le spalmabili per la colazione. A casa mia non manca mai! ;)

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le zeppole di San Giuseppe al pistacchio
  • 250 ml di acqua
  • 100 g di burro
  • 150 g di farina
  • 20 g di zucchero
  • 4 uova
  • 1 pizzico di sale
Per la copertura:
Per la decorazione:
Come fare le zeppole di San Giuseppe al pistacchio
Prepaparazione passo 1
1

In un pentolino mettete l’acqua, il burro il sale e lo zucchero e ponete sul fuoco.

Prepaparazione passo 2
2

Quando il burro si sarà sciolto, togliete dal fuoco e mettete la farina tutta in una volta.

Prepaparazione passo 3
3

Mescolate e rimettete sul fuoco, cuocete per un minuto, fino ad ottenere un composto compatto.

Prepaparazione passo 4
4

Spegnete e fate intiepidire; aggiungete un uovo alla volta, mescolando fino a che non sarà stato assorbito, prima di aggiungere quello successivo.

Prepaparazione passo 5
5

Otterrete un composto come in foto.

Prepaparazione passo 6
6

Con un beccuccio a stella formate le vostre zeppole.

Prepaparazione passo 7
7

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 210° per 15 minuti, poi abbassate a 170° e cuocete altri 15 minuti. Lasciate raffreddare.

Prepaparazione passo 8
8

Montate la panna ed incorporatela delicatamente alla crema di pistacchio.

Prepaparazione passo 9
9

Trasferite in una sac à poche con beccuccio a stella.

Prepaparazione passo 10
10

Fate dei ciuffetti di mousse sulle zeppole

e decorate con granella e crema al pistacchio.

 

 

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

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Attualmente sono presenti 5 commenti a "Zeppole di San Giuseppe al pistacchio"

(media voti:4 su 5 commenti)
  1. ciao silvia, l’ho scritto nell’introduzione: l’ho comprata al supermercato. 🙂

  2. Ciao! Potresti dirmi qual è la ricetta della crema al pistacchio?
    Grazie mille

  3. Ciao! Potrei sapere come hai fatto la crema al pistacchio?
    Grazie per la ricetta

  4. siiiiii! 😀

  5. San fareeeeeee

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