Pancake alla banana






10 min

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I pancake alle banane sono una variante dei miei classici pancakes. Si tratta di una ricetta senza uova, senza burro, senza zucchero e, se utilizzate una bevanda vegetale, avrete dei pancake vegan eccezionali. Vi domanderete: ma come sono questi pancakes senza nulla? :D Ebbene io li ho trovati buonissimi, soffici e si sono mantenuti come appena fatti anche il giorno dopo. Hanno conquistato anche me che non sono grande fan di questi dolcetti, lo confesso. ;)
Ho scelto di aromatizzarli alla cannella (che potete sostituire con buccia di limone o aroma alla vaniglia) e non ho voluto aggiungere zucchero sia perchè la banana era già dolce, sia perchè sapevo che ci avrei aggiunto sciroppo d’acero o comunque qualcosa di zuccherino. Se li mangiate assoluti, allora vi consiglio di aggiungere un cucchiaio di zucchero alla pastella.
Provateli e fatemi sapere cosa ne pensate!
Ingredienti per i pancake alla banana
- 120 g di banana già sbucciata
- 200 ml di latte o bevanda vegetale
- 140 g di farina
- 15 g di olio di semi
- 8 g di lievito per dolci
- cannella o aroma alla vaniglia
- Per guarnire:
- sciroppo d'acero , nutella, miele, marmellata, etc
- frutta fresca , gocce di cioccolato, farina di cocco, etc.
ciao tiziana, purtroppo ti leggo solo ora! credo non ci siano problemi, l’unica cosa che farei è di aggiungere il lievito solo poco prima di utilizzare l’impasto. 🙂
Ciao Elena! Posso preparare l’impasto oggi pomeriggio per consumarlo domani mattina a colazione? Naturalmente conservandolo in frigo. Grazie!