Torta salata al salmone
                  
               La torta salata al salmone affumicato è una ricetta facile e veloce da proporre per i vostri antipasti di Natale o capodanno. Visto che a prima vista non spicca per bellezza e allegria, ho deciso di decorare questo rustico con qualche fogliolina di pasta sfoglia e dare una forma di ciambella, un po’ più particolare. :)
Se preferite il salmone fresco, potete saltarne in padella 150g e mescolarlo con i formaggi al posto di quello affumicato. E anche un po’ di erba cipollina ci starebbe benissimo.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
- 1 rotolo di pasta sfoglia
 - 70 g di salmone affumicato
 - 150 g di formaggio fresco tipo philadelphia
 - 100 g di ricotta
 - sale
 
                                        
                                             
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 Srotolate la pasta sfoglia e prendete le misure con la base della tortiera scelta.  | 
                                        
                                             
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 Fate un buco al centro un po’ più piccolo di quello presente nello stampo.  | 
                                        
                                             
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 Foderate la tortiera conla pasta sfoglia dopo averla imburrata. Bucherellate la base con una forchetta.  | 
                                        
                                             
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 Nel frattempo mescolate ricotta e formaggio fresco con un pizzico di sale.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungete il salmone tagliato a pezzetti.  | 
                                        
                                             
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 Versate nello stampo.  | 
                                        
                                             
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 Dalla sfoglia avanzata ricavate delle foglioline.  | 
                                        
                                             
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 Disponetele sul rustico.  | 
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 Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e servire.  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
una decina di minuti in più, o comunque fino a doratura. 🙂
Buongiorno, se volessi cuocerla senza forno ventilato? Quanto tempo??