Torta salata al salmone

Ricetta torta salata al salmone
di
Torte salate 2018-12-04T10:57:58+01:00
Torta salata al salmone

La torta salata al salmone affumicato è una ricetta facile e veloce da proporre per i vostri antipasti di Natale o capodanno. Visto che a prima vista non spicca per bellezza e allegria, ho deciso di decorare questo rustico con qualche fogliolina di pasta sfoglia e dare una forma di ciambella, un po’ più particolare. :)

Se preferite il salmone fresco, potete saltarne in padella 150g e mescolarlo con i formaggi al posto di quello affumicato. E anche un po’ di erba cipollina ci starebbe benissimo.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per la torta salata al salmone
Come fare la torta salata al salmone
Prepaparazione passo 1
1

Srotolate la pasta sfoglia e prendete le misure con la base della tortiera scelta.

Prepaparazione passo 2
2

Fate un buco al centro un po’ più piccolo di quello presente nello stampo.

Prepaparazione passo 3
3

Foderate la tortiera conla pasta sfoglia dopo averla imburrata. Bucherellate la base con una forchetta.

Prepaparazione passo 4
4

Nel frattempo mescolate ricotta e formaggio fresco con un pizzico di sale.

Prepaparazione passo 5
5

Aggiungete il salmone tagliato a pezzetti.

Prepaparazione passo 6
6

Versate nello stampo.

Prepaparazione passo 7
7

Dalla sfoglia avanzata ricavate delle foglioline.

Prepaparazione passo 8
8

Disponetele sul rustico.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di sformare e servire.

Come conservare: Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 2 commenti a "Torta salata al salmone"

(media voti:4 su 2 commenti)
  1. una decina di minuti in più, o comunque fino a doratura. 🙂

  2. Buongiorno, se volessi cuocerla senza forno ventilato? Quanto tempo??

TOP