Alberelli di pasta sfoglia






15 min

25 min

6
Gli alberelli di pasta sfoglia salati sono un’idea sfiziosa da preparare per Natale e magari utilizzare come segnaposto. Qualche anno fa preparai la versione dolce, ed ho deciso di proporveli anche in chiave rustica. :) Per la farcia ho scelto prosciutto e formaggio spalmabile, ma potete utilizzare anche del salmone affumicato oppure delle verdure grigliate per una variante vegetariana.
Inizialmente, come potete vedere nel video in fondo, avevo lasciato gli spiedoni lunghi, ma poi ho preferito tagliarli per rendere gli alberi natalizi più stabili. :D
Sul sito trovate anche la versione dolce.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per gli alberelli di pasta sfoglia
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 100 g di formaggio fresco tipo philadelphia
- 50 g di prosciutto cotto
- olive
- 100 g di asiago
anche a me piacciono moltissimo! ^_^
Anch’io, quando li servii a Natale qualche anno fa, decisi di tagliare lo stuzzicadenti. Ne feci due varianti: in una speck e della robiola e nell’altra del pesto lavorato con della ricotta.
Sono molto carini e…creano atmosfera 🙂