Marmellata di arance






45 min

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La marmellata di arance è una ricetta che si presta a molte varianti, a seconda dei propri gusti: chi usa le arance siciliane, chi ci mette le scorzette, chi ancora aggiunge zenzero o cannella. Oggi vi do quella che piace a me: delicata, vellutata e senza buccia (che ho utilizzato per fare le arance candite). E ovviamente buonissima. :D
Si tratta di una ricetta tutto sommato velocissima e che non richiede troppi accorgimenti, una volta pronta potete utilizzarla per farcire torte, crostate o semplicemente da spalmare sulle fette biscottate.
Vi auguro una buona giornata golosauri!
Ingredienti per la marmellata di arance
- 1 kg di arance (solo la polpa)
- 400 g di zucchero
- 1 limone
ciao elisa, sìsì, 1kg di polpa, magari lo aggiungo per chiarirlo ulteriormente! 🙂
Ciao Elena! Complimenti per il blog! Vorrei provare a fare questa marmellata di arance, ho solo un dubbio: quando dici “1 kg di arance già pulite“ cosa intendi? Prive della buccia ossia 1 kg di polpa?
Grazie in anticipo per la risposta!
Elisa