Torta salata in padella





30 min

15 min

6
Le torte salate salvano spesso la cena o il pranzo, ma quando arriva l’estate e non volete accendere il forno, come si fa? Semplice, si cuoce la torta salata in padella! :D Ho fatto una prova con un ripieno semplicissimo, mortadella e mozzarella, che stazionavano in frigo in attesa di essere utilizzate. Ebbene, si puà fare! Potete scegliere il ripieno che preferite, ci sono solo due piccole accortezze: la prima è che ovviamente la torta salata deve essere chiusa, così da poter essere girata a metà cottura. L’altra è di mettere gli ingredienti umidi, in questo caso la mozzarella, non a diretto contatto con la pasta sfoglia. :)
Provate e fatemi sapere golosauri!
Ingredienti per la torta salata in padella
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 150 g di mortadella
- 150 g di mozzarella o formaggio filante a piacere
ciao CHiara! non so se con la pasta brise’ otterresti lo stesso effetto. :\ Sconsiglio prodotti troppo umidi o acquosi, per il resto puoi metterciquello che vuoi. 🙂
Ciao!
Intanto spero stiate bene!
In questo periodo di difficoltà, sto iniziando a riscoprire il mio lato “culinario” (per quanto poco sviluppato ).
Causa forno fuori uso, stavo valutando alternative per la cottura di torte salate (predilette dal mio compagno ).
Questa ricetta mi sembra interessante, può essere fatta anche con la pasta brisé?
A livello di farcitura, c’è qualcosa di “sconsigliato”?
Grazie!
Chiara