Topini di cioccolato

Ricetta topini di cioccolato
di
Cioccolatini 2018-10-23T10:47:04+02:00
Topini di cioccolato
3
Difficoltà
Senza
cottura
Cottura
70 min + riposo
Preparazione
16
topolini

Ho visto i topini di cioccolato su internet e me ne sono innamorata: dei dolcetti al cioccolato decorati così da diventare dei topini da servire così, da mettere su una torta come decorazione oppure in giro lungo il tavolo del buffet per la vostra festa di Halloween. :D

Per la base io ho usato i biscotti Oreo, molto scuri. Se scegliete altri tipi di biscotti al cacao, credo dobbiate diminuire leggermente la dose dei biscotti ed aumentare un pochino quella della nutella, perchè  negli oreo c’è la famosa cremina. :)

Se cercate altre idee per halloween potete cliccare qui, se invece ancora dovete scegliere il menu, date un’occhiata alla mia proposta.

Buona giornata golosauri!

Ingredienti per i topini di cioccolato
Per decorare:
Come fare i topini di cioccolato
Prepaparazione passo 1
1

Frullate gli oreo fino a ridurli in polvere.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la nutella.

Prepaparazione passo 3
3

Aggiungete il latte. Alla fine dovreste ottenere un composto abbastanza morbido.

Prepaparazione passo 4
4

Avvolgete nella pellicola e fate riposar ein frigo per una ventina di minuti almeno. Il tempo può variare, il risultato deve essere un composto morbido ma che tiene la forma, quindi regolatevi di conseguenza. :)

Prepaparazione passo 5
5

Dividete l’impasto in tante palline (io ne ho ricavate 16) e date una forma allungata.

Prepaparazione passo 6
6

Aggiungete gli occhi ed il naso, e per finire le orecchie. Srotolate la rotella di liquirizia e dividete le due striscioline che la compongono.

Taglite dei pezzetti di circa 5-6 cm e fatele diventare le code dei topolini. Coprite e mettete in frigo per mezz’ora prima di servire. :)

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 10 commenti a "Topini di cioccolato"

(media voti:4 su 10 commenti)
  1. ciao giuliana, non ho mai provato a congelarli, quindi non so dirti come reagiscono. 🙂 puoi conservarli un paio di giorni, vista la presenza del latte.

  2. Ti chiedevo quanto si conservano in frigo
    E si possono mettere in frizer grazie mille se mi vuoi rispondere

  3. grazie mille simona, mi fa piacere! 🙂

  4. Ricetta semplice e molto carina, buoni da mangiare e belli da vedere.
    Ottimi da fare con i bambini (Io li ho realizzati con mio figlio di 9 anni che si è divertito a decorare questi simpatici topolini).
    Idea molto originale, complimenti!

  5. figurati lucia! 😀

  6. La coda?
    Caspita, non ci aveva fatto proprio caso!

    Ti ringrazio

  7. grazie ragazze! 😀
    lucia la liquirizia funge da coda! 😀

  8. Favolosi!!!!!!!

  9. Ciao Elena
    Anche a me son piaciuti subito questi topini, son troppo carini!
    Solo non ho capito dove si mette la liquirizia…

    Ancora complimenti

  10. Bella idea x Halloween,grazie Elena x queste ricette sfiziose.

TOP