Salmone in crosta

Ricetta salmone in crosta
di
Secondi sfiziosi 2017-12-27T16:51:24+01:00
Salmone in crosta

Il salmone in crosta di pasta sfoglia è un secondo semplicissimo da preparare, ma allo stesso tempo elegante, specie se riuscite a fare qualche decorazione prima di infornare. :) Io per mancanza di tempo ho optato per delle semplici roselline, ma potete utilizzare dei tagliapasta particolari, fare delle trecce e sbizzarrirvi a creare delle vere composizioni!

Per un tocco in pià potete avvolgere il salmone nelle zucchine grigliate prima di avvolgerlo nella sfoglia, oppure con degli spinaci o delle cipolle in agrodolce. Farete un figurone con il minimo sforzo.

Vi auguro una buona giornata!

Ingredienti per salmone in crosta
Come fare salmone in crosta
Prepaparazione passo 1
1

Scottate il salmone in una padella antiaderete o con pochissimo olio, mettendo la pelle a contatto con la padella. Io ho fatto cuocere 3-4 minuti per lato, deve solo essere scottato, non cotto del tutto.

Prepaparazione passo 2
2

Eliminate la pelle, asciugate il grasso in eccesso e lasciate intiepidire.

Prepaparazione passo 3
3

Srotolate la pasta sfoglia e mettete il filetto di salmone. Aggiungete sale e pepe.

Prepaparazione passo 4
4

Piegate e schiacciate per bene.

Prepaparazione passo 5
5

Eliminate la sfoglia in eccesso, magari potete farci delle piccole decorazioni, io ho scelto roselline e foglioline. :D Fate dei tagli sulla sfoglia e spennellate con il tuorlo s battuto.

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 minuti.

Prepaparazione passo 7
7

Servite il vostro salmone in crosta di pasta sfoglia!

Ed ecco l’interno. :)

Come conservare: Da consumare in giornata.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 7 commenti a "Salmone in crosta"

(media voti:4 su 7 commenti)
  1. grazie a te sara! <3

  2. fatto ieri sera con aggiunta di spinaci,
    bello e buonissimo
    grazie per la splendida ricetta
    un bacio

  3. ciao sara, sì, puoi usare anche quelli surgelati, io seguirei comunque la ricetta, rosolandoli in padella dopo averli scongelati. 🙂

  4. Ciao Elena,
    volevo chiederti se per questa ricetta posso usare dei filetti surgelati tipo F….. magari mettendoli uno dietro l’altro prima di arrotolare,…ma anche quelli devo farli rosolare in padella?
    attendo notizie per cena di questa sera

  5. valentina sì sì, alla fine risulta cotto! 🙂
    bene lina! 😀

  6. Buonooo …salvato nelle ricette per Natale

  7. Ciao Elena, questo piatto dev’essere superlativo! Ti chiedo, avvolgendolo nella pasta sfoglia l’interno del salmone è ben cotto?

TOP