Sbriciolata al cocco
                  
               Con la ricetta di oggi, la sbriciolata al cocco, voglio festeggiare con voi un traguardo che mi riempie di gioia: i 10.000 iscritti al gruppo di GnamGnam! E ne sono particolarmente felice perchè le persone che ne fanno parte, hanno scelto volontariamente di entrare in questa grande famiglia, senza aggiunte coatte o cose del genere.
Perchè credo che il modo migliore per creare un bel gruppo, affiatato, educato e sempre pronto a dare una mano, sia che le persone che ne fanno parte vogliano esserci per il piacere di farlo! :) Quindi grazie mille a voi, anzi, grazie diecimila! :D
E quindi ho deciso di darvi un’altra variante di una delle torte che avete più amato, la sbriciolata, stavolta al cocco! E magari perchè no, potete infilarci dentro un po’ di uovo di pasqua spezzettato, al posto delle gocce!
Buon week end cari golosauri del mio cuore!
- 240 g di farina
 - 80 g di farina di cocco
 - 100 g di burro
 - 100 g di zucchero
 - 8 g di lievito per dolci
 - 1 uovo
 
- 450 g di ricotta
 - 120 g di zucchero
 - 60 g di farina di cocco
 - 80 g di gocce di cioccolato
 
                                        
                                             
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 In una ciotola mescolate farina, lievito, farina di cocco e zucchero.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungete il burro a pezzetti  | 
                                        
                                             
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 e mescolate con la punta delle dita fino ad ottenere un composto sbriciolato. Aggiungete l’uovo  | 
                                        
                                             
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 e mescolate fino ad ottenere delle grosse briciole.  | 
                                        
                                             
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 Nel frattempo setacciate la ricotta e mescolatela con lo zucchero e la farina di cocco.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungete le gocce di cioccolato.  | 
                                        
                                             
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 Prendete uno stampo del diamtro di 22cm e rivestitelo di carta da forno o imburratelo. Fate uno strato con l’impasto, sbriciolandolo con le mani e poi schiacciandolo leggermente sulla base e ai lati. Io ne ho usato circa 2/3.  | 
                                        
                                             
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 Aggiungete il composto di ricotta.  | 
                                        
                                             
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 Stendetelo per bene e fate cadere l’impasto, sbriciolandolo con le dita, senza schiacciarlo.  | 
                                        
                                             
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 Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30-40 minuti.  | 
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 Lasciate raffreddare completamente e mettete un paio d’ore in frigo prima di servire la vostra torta sbriciolata al cocco! :)  | 

                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
                                            
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
									 
								
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
                       
                     
sìsì! 🙂
Salve, posso usare il cocco rapé al posto della farina di cocco?
puoi sostituire 30g di farina con altrettanto cacao. 🙂