Patate novelle al forno

Ricetta patate novelle al forno
di
Contorni 2020-04-18T21:18:12+02:00
Patate novelle al forno

Le patate novelle al forno sono decisamente il mio contorno preferito, e infatti quando il mio compagno le trova, me le compra sempre. E la cosa mi rende più felice che se si presentasse con un gioiello, e dico davvero. :D E infatti l’ultima volta, mangiucchiandone una alla volta, nel giro di un’ora le ho fatte fuori tutte, lo confesso.

Anche se si tratta di una di quelle ricette che bene o male tutti sanno fare, so che ci sarà comunque qualcuno che non le ha mai fatte, quindi mi sembrava giusto dare la ricetta che piace a me, patate novelle con cipolle e rosmarino! :)

Ogni tanto ci aggiungo anche un paio di spicchi d’aglio in camicia, che danno quel sapore un po’ più forte. E concludo con quello che io definisco il teorema di Mc Cain: è scientificamente provato che per quante se ne possano preparare, le patate al forno saranno sempre troppo poche! :P

Vi auguro una buona domenica!

Ingredienti per le patate novelle al forno
Come fare le patate novelle al forno
Prepaparazione passo 1
1

Lavate per bene le patate. Le mie erano già sbucciate, nel caso non fosse così, potete lasciarle anche con tutta la buccia, che tanto è sottile. :)

Mettetele in una teglia con olio, sale e pepe e mescolate.

Prepaparazione passo 2
2

Mettete in forno preriscaldato ventilato a 200° per circa 20 minuti (dipende dalla grandezza).

Aggiungete poi il rosmarino e la cipolla tagliata a striscioline.

Date una mescolata e cuocete altri dieci minuti.

Ed eccovi le mie patate novelle al forno! :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Patate novelle al forno"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. mi fa piacere giuseppe! ^_^

  2. io sono fortunato le patate me le semino e me le mangno . La tua ricetta che è come quella di mia moglie FORMIDABILE!!!!!!

  3. 😀 😀 😀

  4. SLURP 🙂

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