Torta pere e cioccolato






40 min

20 min

10
Dal momento che credo abbiate già preparato la vostra calza della befana, oggi vi do la ricetta di un dolce semplice, per accontentare un po’ tutti, anche quelli che, come me, non amano troppo i dolci superlavorati: la torta pere e cioccolato! E’ stata la mia colazione per 3-4 giorni, anche perchè si mantene bella morbida e profumata.
Potete arricchire questa torta con gocce di cioccolato, o magari delle noci, se vi piacciono. Io l’ho adorata così, bella semplice e che ricorda un po’ le ricette della nonna. :)
Vi auguro una buona giornata, se avete preparato qualcosa con le vostre manine, potete condividere le vostre foto sul gruppo facebook! Da bravi golosauri non diciamo mai di no! :)
Ingredienti per la torta pere e cioccolato
- 3 uova
- 130 g di zucchero
- 85 g di cioccolato fondente
- 70 g di olio di semi
- 75 g di latte
- 170 g di farina
- 20 g di cacao
- 16 g di lievito per dolci
- 4 pere piccole o 3 grandi
grazie! <3
Ottima!!!
ottimo stratagemma simona! 😀
Ciao Elena ! Questa torta l’ho preparata ieri sera ed è ottima! Io ho apportato una piccola modifica, per consumare le uova di pasqua ho messo il cioccolato al latte, diminuito lo zucchero e aumentato di 10 grammi il cacao (per farla venire più amara)
grazie stefania! 🙂