Vellutata di piselli

Ricetta vellutata di piselli
di
Zuppe e vellutate 2018-01-27T14:28:57+01:00
Vellutata di piselli

La vellutata di piselli è un piatto leggero, poco calorico e saporitissimo! Io sono stata conquistata alla prima cucchiaiata e non sono riuscita a smettere! So che in questo momento sarete tutti alle prese con le ricette di Pasqua, come me, d’altronde! :D  Anche se non le state preparando in prima persona, sicuramente qualcosina l’avete assaggiato! Quindi una ricettina light virtuale ci voleva, vi, anzi, CI, sarà molto utile la settimana prossima! :D

E se gli avanzi di Pasqua non bastassero per pasquetta, potete dare un’occhiata alla sezione rustici e torte salate! :)

Vi auguro un’ottima giornata! :)

Ingredienti per vellutata di piselli
  • 200 g di piselli freschi, già sbaccellati
  • 100 g di patate
  • 50 g di cipolla
  • 50 ml di latte
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare vellutata di piselli
Prepaparazione passo 1
1

Rosolate la cipolla tritata.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungete la patata sbucciata e tagliata a cubetti ed i piselli.

Prepaparazione passo 3
3

Prepaparazione passo 4
4

Fate insaporire due minuti e coprite con acqua bollente.

Prepaparazione passo 5
5

Fate cuocere una ventina di minuti.

Con un frullatore ad immersione riducete tutto in crema.

Prepaparazione passo 6
6

Fate cuocere fino ad ottenere la consistenza desiderata. Aggiungete il latte ed aggiustate di sale e pepe.

Servite la vellutata di piselli, se volete con un altro cucchiaio di olio extravergine d’oliva. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 14 commenti a "Vellutata di piselli"

(media voti:5 su 14 commenti)
  1. grazie per i consigli! ^_^

  2. Se prima del frullatore a immersione si adopera il passatutto e’ meglio. toglie i gusci dei piselli. la crema risulta piu liscia. ottimo aggiungere un po di latte.

  3. <3 <3 <3

  4. Anche questa vellutata è approvata! L’aggiunta di quel pochetto di latte la rende perfetta! 🙂

  5. lally pure io, specialmente i piselli! 🙂
    rosanna quando l’ho assaggiata sono quasi impazzita! 😀

  6. Elena è venuta benissimo, buonissima e perfettamente liscia!
    Poi oggi ci stava proprio visto la giornataccia di pioggia e fa pure freddo!

  7. Adoro i legumi 🙂

  8. sìsì! 😉 :***

  9. Mi piace tanto questa crema ma posso usare i piselli surgelati? Baci baci

  10. rosanna a me si sono frullate benissimo, in ogni caso puoi sempre filtrarla dopo averla frulata! 🙂
    grazie delizia! 😀
    mariagrazia decisamente! 😛
    roberta deve essere buonissima! 🙂

  11. Io la preparo seguendo la ricetta di una collega marocchina: metto a bollire i fagioli spezzati con uno spicchio d’aglio e quando sono cotti frullo il tutto. Poi aggiungo peperoncino e cumino a piacere. Veloce, semplice ma delizioso. Approvato anche da mio figlio che non ha gusti propri semplici!!

  12. e dopo la bignolata ci manteniamo leggere .. giusto Ele? :p
    bacio bacio

    Maria Grazia

  13. che buona così cremosa!!!

  14. Buona!!!e poi con questo tempo ci sta tutta, oggi c’è un vento decisamente fresco! Le bucce si frullano bene o restano dei pezzetti? giusto per regolarmi
    Auguroni di Buona Pasqua a te e ai tuoi cari

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