Mikado fatti in casa






5 min

50 min + riposo

60
I mikado sono uno snack conosciutissimo: si tratta di bastoncini sottili ricoperti di cioccolato fondente (anche se oggi se ne trovano diverse varianti). Sono talmente semplici che mi sono chiesta: perchè non farli in casa? :D Con queste dose ne vengono fuori circa sessanta, vi confesso che io ho usato solo metà dell’impasto che avevo preparato (con il resto ho fatto tre crostatine), anche perchè poi, sessanta mikado fatti in casa, chi se li mangia? Domanda retorica, in realtà so bene dove sarebbero andati a finire, quindi meglio evitare le tentazioni! :D
Io mi sono limitata ai classici mikado, ma se pensate di prepararli ad esempio per una festa, potete sbizzarrirvi usando i tre tipi di cioccolato e magari ricoprendone qualcuno anche con granella di nocciola! :)
Vi auguro una buona giornata e per un po’ vi prometto che la smetterò con le merendine fatte in casa..o forse no? ;)
Ingredienti per mikado fatti in casa
- 175 g di farina
- 60 g di burro
- 60 g di zucchero
- 1 uovo
- 300 g di cioccolato fondente
grazie valia! 😀
Meravigliosi questi mikado!
anche un paio di settiman! 🙂
Si possono conservare entro quanto tempo?
se hai la pazienza di farlo sì! 😀 l’impasto ha la consistenza di una frolla. 🙂