Come pulire il coccio

Il coccio (detto anche gallinella di mare) è un pesce molto saporito che spesso si usa per preparare un ottimo primo piatto: i paccheri col coccio.
Di seguito potete vedere come si pulisce il coccio, con le foto dei vari passaggi; il mio coccio era abbastanza piccolo, ma sappiate che questo pesce può raggiungere i 70cm di lugnhezza!
Con la testa e le lische, potete preparare un bel fumetto di pesce per insaporire i vostri piatti. 🙂
Ecco come si presenta il coccio all’acquisto.
Capovolgete il coccio, praticate un taglio ed eliminate le interiora. Sciacquate per bene.
Togliete testa e pinna e spellatelo.
Sfilettate il coccio con un coltello adatto e tagliatelo a pezzetti. Se ci fosse qualche spina, eliminatela con una pinzetta.
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Chi sono

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo.
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