Come pulire il coccio

Articolo di
Scuola di cucina 2013-10-13T12:18:32+02:00
Come pulire il coccio

 

Il coccio (detto anche gallinella di mare)  è un pesce molto saporito che spesso si usa per preparare un ottimo primo piatto: i paccheri col coccio.

Di seguito potete vedere come si pulisce il coccio, con le foto dei vari passaggi; il mio coccio era abbastanza piccolo, ma sappiate che questo pesce può raggiungere i 70cm di lugnhezza!

Con la testa e le lische, potete preparare un bel fumetto di pesce per insaporire i vostri piatti. 🙂

 

 

[procedimento]

Ecco come si presenta il coccio all’acquisto.

 

Capovolgete il coccio, praticate un taglio ed eliminate le interiora. Sciacquate per bene.

 

Togliete testa e pinna e spellatelo.

 

Sfilettate il coccio con un coltello adatto e tagliatelo a pezzetti. Se ci fosse qualche spina, eliminatela con una pinzetta.

 

 

[/procedimento]

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Categorie
TOP