Biscotti in padella

Ricetta biscotti in padella
di
Biscotti veloci 2019-03-22T16:50:25+01:00
Biscotti in padella
3
Difficoltà
10 min
Cottura
20 min + riposo
Preparazione
30
biscotti

Ebbene sì: ieri mentre tornavo in macchina col sole battente, ma con una voglia pazza di biscotti, mi sono chiesta: ma non si possono fare in padella? Dopo aver provato la risposta è: decisamente sì! :D In fondo se gran parte delle cose che si possono cuocere in padella, possono essere preparate anche in forno, perchè non poteva essere il contrario? ;)

Così ho preparato una pasta frolla al limone e in tipo mezz’ora avevo dei biscotti veloci e fragranti! :)

Per ora ho provato con la pasta frolla, ma quanto prima vedrò qualcosa di piu’ particolare. Già da ora potete aggiungere un po’ di cacao all’impasto, o della cannella o un po’ di frutta secca tritata. Provate i miei biscotti senza forno e fatemi sapere! :)

Ingredienti per i biscotti in padella
Come fare i biscotti in padella
Prepaparazione passo 1
1

In una terrina lavorate farina, lievito e burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 2
2

Al centro mettete zucchero, buccia di limone e l’uovo.

Prepaparazione passo 3
3

Lavorate fino ad ottenere un impasto omogeneo, avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 4
4

Stendete l’impasto dei biscotti su un piano infarinato e tagliate le formine con un tagliabiscotti.

Prepaparazione passo 5
5

Rimettete i biscotti in frigo per una ventina di minuti.

Mettete una padella antiaderente sul fuoco con il coperchio e fatela scaldare un paio di minuti.

Abbassate la fiamma al minimo e mettete i biscotti pochi per volta cercando di non posizionarli in corrispondenza con la fiamma.

Cuocete 3-4 minuti per lato.

Rigirateli, coprite nuovamente e cuocete un altro paio di minuti.

Ed ecco i miei biscotti in padella! :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 59 commenti a "Biscotti in padella"

(media voti:5 su 59 commenti)
  1. kekko puoi provare a mettere mezza banana frullata, tenendo ben presente che che poi avrà il sapore di banana! 🙂 oppure puoi usare questa ricetta qui, diminuendo le dosi:

    http://www.gnamgnam.it/2013/10/27/pasta-frolla-senza-burro-e-senza-uova.htm

  2. bella ricetta,è da provare.ho una domanda:l’uovo si può sostituire?

  3. grazie mille manuela! 🙂

  4. Fantastici questi bisctti! Io li ho fatti aggiungendo cacao amaro e poi ho messo nell’impasto delle gocce di cioccolato bianco.Complimenti per la ricetta!

  5. denise il mastrofornaio mi sa che è come il lievito di birra, quindi non credo vada bene, puoi semplicemente ometterlo! 🙂

  6. Ciao, vorrei fare questi biscotti ma a casa ho solo il lievito mastrofornaio (che puó essere utilizzato anche per dolci). Pensi che posso utilizzarlo ugualmente? Grazie

  7. grazie manuela! 🙂

  8. Oggi pomeriggio ho fatto questi biscotti….squisiti veramente, non pensavo! In piu’ ho aggiunto delle gocce di cioccolato, una delizia.★ Grazie e complimenti!

  9. ciao laura, grazie! 😀 per le foto puoi iscriverti al gruppo facebook! 🙂

    https://www.facebook.com/groups/586615941359697/

  10. Ottimi, li ho fatti ieri sera, al posto del limone ho messo aroma di mandorle. Mi sa che li ho cotti un po’ troppo ma il sapore era ottimo. Grazie anche per questa ottima ricetta. Ho fatto delle foto ma non saprei come inserirle. 🙂

  11. stella spero siano venuti bene! un bacino! 🙂

  12. buona sera carissima..questi biscotti li farò proprio domani..visto k è il mio compleanno xò lo festeggio domenica e dm mi dedico ai dolci..e questi sono proprio azzeccati:-)farò ank i mikado..grazie per le tue stupende ricette..ti farò sapere cm sn venuti..un grosso bacio buona
    serata

  13. aheuaehaeu viviana da come era iniziato il messaggio temevo non ti fossero piaciuti! 😀 grazie mille! 🙂

  14. Pensavo di avere qualcosa di nuovo da gustare con il latte per la colazione di domani e invece no:ho appena finito di cuocere in padella i biscotti e…io e mio figlio abbiamo praticamente cenato!!! Non siamo riusciti a smettere e li abbiamo fatti fuori subito!!! Buonissimi e facilissimi da preparare.Importante anche il risparmio di luce che aggiunge ancora piu’ gusto. Grazie!

  15. ciao mariateresa! spero ti siano piaciuti! 🙂

  16. Mi metto subito all opera:-)sicuramente sarà ottimo per ogni palato dato agli ingredienti semlici…bay bay:-)

  17. Ho appena finito….sono veramente ottimi e facili da preparare:-)

  18. caspita, solo nutella, farina e uova? che meraviglia! devo provarli. 😀

  19. Ciao Ele, ti volevo dare la ricetta di questi biscotti alla Nutella che io ho cotto in padella con il tuo metodo…sono molto buoni!! 180g. Nutella; 160g. farina; 1uovo. Impasti come una frolla e fai delle palline schiacciate x biscotto (sinceramente non ho provato a stenderla) devono rimanere morbidi dentro! Un abbraccio!!

TOP