Nutellotta bianca





60 min

50 min

12
Dopo tanta attesa ecco finalmente la ricetta della nutellotta bianca. :D Nella ricetta uso una crema al cioccolato bianco che trovai in un negozio. Se non la trovate potete sostituirla con una ganache al cioccolato bianco: tritate finemente 400g di cioccolato bianco e ci versate sopra 300g di panna bollente. Mescolate finchè non si sarà sciolto del tutto. Fate raffreddare ed usate al posto della crema al cioccolato bianco. :)
La versione originale della nutellotta prevede nutella per farcire e ricoprire la torta, oltre ai riccioli di cioccolato fondente. Ma dato che troppa nutella mi disgusta, e visto anche che cucino IO, ho fatto una nutellotta bianca. :D
Spero che vi piaccia, provatela e non ve ne pentirete! ;)
Ingredienti per nutellotta bianca
- Per il pan di spagna al cioccolato:
- 8 uova
- 260 g di zucchero
- 220 g di farina
- 100 g di cacao amaro
- 16 g di lievito per dolci
- Per bagna la bagna:
- 400 ml di acqua
- 150 g di zucchero
- Per farcia e copertura:
- 700 g di crema al cioccolato bianco
- 150 ml di panna montata
- 100 g di cioccolato bianco in riccioli
ciao isabella, ti ho risposto gia’ su fb se non erro! cmq ho aggiunto le indicazioni nella descrizione. 😉
come faccio a fare la crema al cioccolato bianco scusa ma non esperta
daniela io l’ho trovata in barattolo, gia’ pronta da spalmare! puoi sostituirla con una ganache al cioccolato bianco (fai bollire 300ml di panna e ci metti dentro 400g di cioccolato bianco tritato e fai sciogliere, fuori dal fuoco). la prossima volta lascia la torta fuori dal frigo una mezz’ora prima di tagliarla, in modo che il cioccolato si ammorbidisca un po’. 🙂
Ho seguito la ricetta, l’ho messa in frigo ma, quando l’ho tirata fuori per mangiarla …….la crema al cioccolato bianco si era solidificata tutta!! Nella ricetta non è specificato come preparare questa crema. Inoltre secondo me la bagna non è sufficiente perchè il dolce era anche un pò secco. Spiegatemi cosa ho sbagliato così provo a rifarla! Grazie.
dimmi pure! 🙂
Ciao..ho visto ora questa ricetta..ho una domanda >..<
giampiero tu prova! 🙂
erika figurati! 😉
Ho letto nei commenti chi già hai spiegato come si fa 🙂 scusa nn avevo visto xD
Come si prepara la crema al ciocco bianco?
Fantastica, complimenti 😉
Magari riuscissi a farla 🙁
grazie mille della risposta 🙂 🙂
ciao antonella, io le dimezzerei direttamente per una teglia da 24 cm di diametro. 🙂
sono in ritardo di un annetto ma ho appena visto questa ricetta stupenda.. non sono molto esperta nel campo e vorrei avere la ricetta per uno stampo da 24 o da 26 cm. se è possibile. spero che qualcuno mi risponda.. 🙂
viviana puoi fare una crema pasticcera (la dose da mezzo litro di latte, trovi la ricetta qui sul sito), diminuendo lo zucchero di 40g e sciogliendoci a fine cottura (spegnendo il fuoco) 200g di cioccolato bianco. 🙂
scusa la mia ignoranza ma come posso fare la crema i cioccolato bianco??
mi serve entro domani perfavore aiutatemi ç_ç