Pasta per pizza





Senza cottura

40 min + riposo

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La pasta per pizza è una ricetta di base molto versatile, che oltre ad essere usata per le classiche pizze, può fare da base a rustici e antipastini molto sfiziosi.
La pasta per pizza è abbastanza semplice da preparare e richiede solo qualche piccolo accorgimento: l’acqua deve essere tiepida, ma non bollente, per non ammazzare il lievito; lo zucchero aiuta la lievitazione (e quindi va sciolto insieme ad acqua e lievito), mentre il sale la rallenta (e quindi si mescola con le farine e non a diretto contatto con il lievito); non va messo troppo lievito, piuttosto una quantità minore a favore di un tempo di lievitazione maggiore.
Questa è la mia ricetta di base, sul sito trovate anche la video ricetta per la pasta per pizze. :) Potete poi sbizzarrirvi a condire la pizza con i condimenti che preferite. :)
Ingredienti per la pasta per pizza
- 200 g di farina 00
- 300 g di farina 0
- 300 ml di acqua tiepida
- 10 g di lievito di birra fresco
- 10 g di zucchero
- 15 g di sale
- 15 g di olio extravergine d'oliva
Come fare la pasta per pizza
Trascorso tale tempo potete utilizzare la pasta per pizze come meglio credete. Sul sitro trovate varie idee per le vostre pizze. :)
bene! <3