Ricette rum

Il rum viene usato in pasticceria per bagnare i dolci (allungandolo con uno sciroppo di acqua, zucchero e buccia di arancia o limone), in particolare il babà, tipico dolce napoletano. Puì inoltre essere aggiunto agli impasti ed alle creme per aromatizzarli.

Frittelle di Carnevale

Le frittelle di Carnevale sono dei dolcetti fritti tipici veneziani dette anche “frittole”. Si tratta di morbide zeppole all’uvetta che [...]

Spiedini di gamberi

Gli spiedini di gamberi sono un secondo di mare sfizioso e molto veloce da preparare. E' anche abbastanza versatile perchè [...]

Mojito

Il mojito è un cocktail cubano famosissimo, forse il più bevuto quando arriva l'estate. Gli ingredienti sono rum, succo di [...]

Tartufini al rum

I tartufini al rum sono un classico quando si ha poco tempo a disposizione, ma si vuole comunque preparare un [...]

Torta nua al cioccolato

La torta nua al cioccolato è una variante, se possibile ancora più golosa, della classica torta nua, il tormentone di [...]

Crumble mele e pandoro

Oggi vi do una ricetta diversa dal solito per utilizzare il pandoro: il crumble di mele e pandoro! :) Se [...]

Galette des rois

La galette des rois è un dolce tipico francese che si prepara il giorno dell'epifania; è formata da due dischi [...]

Torta rocher

La torta rocher mi è stata chiesta da una mia cara amica che l'ha assaggiata in una nota pasticceria napoletana [...]

Sbriciolata alle mele

Ve l'avevo promessa e ieri finalmente l'ho preparata: la sbriciolata alle mele! Dopo tutte le varianti golose che ho preparato, [...]

Biscotti al rum

Pur non amando i dolci alcolici, questi biscotti al rum sono stati la mia colazione per giorni! Sembrano quasi dei [...]
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