Ricette rum

Il rum viene usato in pasticceria per bagnare i dolci (allungandolo con uno sciroppo di acqua, zucchero e buccia di arancia o limone), in particolare il babà, tipico dolce napoletano. Puì inoltre essere aggiunto agli impasti ed alle creme per aromatizzarli.

Mojito

Il mojito è un cocktail cubano famosissimo, forse il più bevuto quando arriva l'estate. Gli ingredienti sono rum, succo di [...]

Tartufini al rum

I tartufini al rum sono un classico quando si ha poco tempo a disposizione, ma si vuole comunque preparare un [...]

Torta nua al cioccolato

La torta nua al cioccolato è una variante, se possibile ancora più golosa, della classica torta nua, il tormentone di [...]

Crumble mele e pandoro

Oggi vi do una ricetta diversa dal solito per utilizzare il pandoro: il crumble di mele e pandoro! :) Se [...]

Galette des rois

La galette des rois è un dolce tipico francese che si prepara il giorno dell'epifania; è formata da due dischi [...]

Torta rocher

La torta rocher mi è stata chiesta da una mia cara amica che l'ha assaggiata in una nota pasticceria napoletana [...]

Sbriciolata alle mele

Ve l'avevo promessa e ieri finalmente l'ho preparata: la sbriciolata alle mele! Dopo tutte le varianti golose che ho preparato, [...]

Biscotti al rum

Pur non amando i dolci alcolici, questi biscotti al rum sono stati la mia colazione per giorni! Sembrano quasi dei [...]

Taralli di Pasqua

La settimana scorsa ho chiesto sul gruppo fb di GnamGnam quali piatti pasquali si preparassero nelle regioni di origine delle [...]

Frittelle di riso di San Giuseppe

Le frittelle di riso di San Giuseppe sono dei dolcetti che si preparano in Toscana in occasione della festa del [...]
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