Crostatine alla marmellata

Difficoltà:
Cottura:
25 min
Preparazione:
40 min + riposo
Per:
4
crostatine

Le crostatine alla marmellata sono tra i miei dolci preferiti per fare colazione, dal momento che amo la pasta frolla e le ricette della nonna. Avevo della confettura di albicocche fatta in casa da utilizzare, ma non abbastanza da farci un’unica crostata, così ho preparato queste deliziose crostatine.

Potete ovviamente scegliere il gusto di marmellata o confettura che preferite, il procedimento resta invariato. Se preferite fare una crostata unica trovate la ricetta qui.

Vi auguro una buona domenica golosauri! :*

Ingredienti per le crostatine alla marmellata

200 g di farina
70 g di burro
70 g di zucchero
1 uovo
buccia di limone grattugiata
250 g di marmellata al gusto che preferite

Come fare le crostatine alla marmellata

In una ciotola lavorate la farina ed il burro a pezzetti fino ad ottenere un composto sabbioso.

Mescolate l’uovo con lo zucchero ed aggiungete alla farina, con la buccia di limone grattugiata.

Lavorate fino ad ottenere un compsto omogeneo. Avvolgete nella pellicola e mettete in frigo per mezz’ora.

Stendete la frolla su un piano leggermente infarinato fino ad ottenere uno spessore di circa mezzo cm. Ricavate dei dischi poco piu’ grandi degli stampini che userete per le crostatine. Le mie avevano un diametro di 12 cm.

Foderate gli stampini con la frolla, dopo averla unta con un po’ di burro, e bucherellate la base.

Ricavate delle striscioline dalla frolla avanzata.

Versate la marmellata nelle crostatine e chiudete con le strisce decorative.

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per circa 20-25 minuti. Lasciate raffreddare completamente prima di togliere dagli stampi e servire.

Come conservare

Si conserva per più di una settimana ben chiuso a temperatura ambiente. 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:51

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP