Vellutata di asparagi

Difficoltà:
Cottura:
20 min
Preparazione:
15 min
Per:
2
persone

La vellutata di asparagi è un piatto leggero e gustoso, l’ideale per chi vuole rimettersi un po’ in riga prima dell’estate. E’ una ricetta molto semplice, vi basterà cuocere asparagi e patate e poi ridurre il tutto in crema; e nel caso abbiate usato le punte degli asparagi per fare qualche ricetta, potete preparare la vellutata solo con i gambi, nessuno si accorgerà della differenza. 😀

Se amate le vellutate, sul sito trovate tante altre ricette da provare. 😉

Vi auguro una buona giornata golosauri!

 

Ingredienti per la vellutata di asparagi

350 g di asparagi puliti
125 g di patate
1 cipolla
olio extravergine d'oliva
sale
pepe

Come fare la vellutata di asparagi

Pulite gli aparagi eliminando la parte più legnosa

e pelateli con il pelapatate (le punte non vanno toccate :) ).

Tagliateli a pezzi grossi.

In una padella rosolate la cipolla con poco olio.

Aggiungete gli asparagi e le patate tagliate a cubetti.

Aggiungete acqua calda (o brodo se volete), ma non troppa, per evitare che la vellutata risulti troppo liquida. Aggiungete il sale e fate cuocere una ventina di minuti

Frullate con un frullatore a immersione, ma prima tenete da parte delle punte di asparagi da mettere come decorazione. :)

Aggiustate di sale e pepe e servite la vostra vellutata di asparagi.

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo. 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 10:48

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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