Biscotti di San Valentino semplici

Ricetta biscotti di San Valentino semplici
di
Video ricette 2024-02-06T10:34:01+01:00
Biscotti di San Valentino semplici

I biscotti di san Valentino possono essere facili e veloci, oltre che molto teneri. Tutto quello che vi occorre sono un tagliabiscotti a forma di omino (se non lo avete, lo trovate qui) e uno a forma di cuore, della pasta frolla ed il gioco è fatto! Già me li immagino chiusi in un bel sacchettino da regalare non solo al vostro lui o alla vostra lei, ma anche ad una persona speciale. Per me San Valentino è la festa dell’amore, qualunque sia la sua espressione, un’occasione in più per un gesto d’affetto.

In fondo c’è anche la video ricette e, se volete, sul sito trovate tante altre ricette di San Valentino ed un intero menu per il 14 febbraio.

Vi auguro una buona giornata golosauri! :*

 

Ingredienti per i biscotti di San Valentino semplici
  • 200 g di farina
  • 70 g di zucchero
  • 70 g di burro freddo a pezzetti
  • 1 uovo
  • aroma alla vaniglia
  • colorante alimentare in pasta rosso
Come fare i biscotti di San Valentino semplici
Prepaparazione passo 1
1

Lavorate la farina con il burro freddo con la punta delle dita

Prepaparazione passo 2
2

fino ad ottenere un composto sabbioso.

Prepaparazione passo 3
3

A parte lavorate uovo e zucchero e versate al centro della farina, insieme all’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 4
4

Impastate il tutto velocemente, avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo almeno mezz’ora.

Prepaparazione passo 5
5

Stendete la frolla fino ad ottenere uno spessore di mezzo centimetro.

Prepaparazione passo 6
6

Ricavate i vostri omini

Prepaparazione passo 7
7

e disponeteli su una teglia rivestita di carta da forno.

Prepaparazione passo 8
8

Prendete la frolla avanzata ed aggiungete il colorante rosso.

Prepaparazione passo 9
9

Impastate il tutto.

Prepaparazione passo 10
10

Stendete e ricavate dei cuoricini.

Prepaparazione passo 11
11

Appoggiateli sugli omini

Prepaparazione passo 12
12

e piegate delicatamente le braccia per fermare il cuore.

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 10 minuti o fino a doratura. Fate raffreddare prima di servire.

Ed ecco la video ricetta:

Come conservare: Si conserva per 4 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 12 commenti a "Biscotti di San Valentino semplici"

(media voti:5 su 12 commenti)
  1. Ho provato a fare questi biscottini, unica variante ho messo il cacao nell’impasto dei cuoricini, una vera bontà….grazie per questa ricetta facile e ad effetto.

  2. grazie elena! 🙂

  3. Veramente originale

  4. mi fa piacere nadia! 🙂

  5. Fatti con la nipotina.. Anche dopo s.valentino..

  6. grazie fanciulline! <3
    manuela ti viene un rosso meno intenso! 🙂

  7. Ciao, cambia qualcosa se metto il colorante liquido? Grazie

  8. Sei geniale Elena!!!!bella idea un abbraccio

  9. Elena quanto sei tenera!

  10. Sono proprio belli questi biscotti,complimenti Elena,spero di riuscire a realizzarli San Valentino.Ciao!

  11. Che carini questi biscotti!
    Sono sicuramente da provare

    Elena, sei bravissima come sempre

TOP