Burger di patate e spinaci

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
25 min
Per:
4
burger

I burger di patate e spinaci sono una valida alternativa quando avete voglia di qualcosa che ricordi l’hamburger (nella forma, ovviamente :) ), ma non avete voglia di mangiare carne. Sono molto sfiziosi, si possono preparare in anticipo e potete anche congelarli, separandoli con un foglio di carta da forno.

Io ho scelto di aromatizzatli con della cipolla, che con gli spinaci ci sta benissimo, ma potete optare anche per erbe aromatiche o spezie a piacere, a seconda dei vostri gusti. Fate attenzione alla qualità di patate che usate, devono essere di quelle belle compatte e farinose, che si usano per fare gli gnocchi.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti

400 g di patate
150 g di spinaci cotti e strizzati
1 cipolla piccola
sale
pepe
pangrattato
olio extravergine d'oliva

Preparazione

Mettete le patate in acqua fredda e fatele cuocere una ventina di minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Schiacciatele con uno schiacciapatate.

Aggiungete la cipolla e gli spinaci tritati, sale e pepe.

Impastate e formate quattro burger. Passateli nel pangrattato.

Trasferite su una teglia rivestita di carta da forno e ungete con un po’ d’olio.

Cuocete in forno preriscaldato vetilato a 200° per circa 15-20 minuti. Servite i vostri burger di patate e spinaci con un po’ di salsine a piacere, io ho scelto salsa barbecue e yogurt greco! :)

Come conservare

Si conserva per 2 giorni ben chiuso in frigo.
 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:32

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 6 commenti a "Burger di patate e spinaci"

(media voti:3 su 6 commenti)
  1. grazie liliana! 😀

  2. Ok, versione vegana; io li ho fatti usando un po’ di spinaci e broccoli praticamente sbriciolati per fare quantità stabilita e le patate. Poi ho usato lievito nutrizionale invece che parmigiano, ho aggiunto un pò di polvere di chilli e la mia superfavorita paprika affumicata, un cucchiaino. Sono venuti divini!!! Nessuna necessità di uova. Brava! Domenica, la torta di pasta. Un abbraccio.

  3. dody! <3

  4. BUONIIIIII! LEGGERIIIII! PER CELIACIIIIIIII! Sei fantastica Elena grazie.-

  5. certamente liliana! ^_^

  6. Buoni. Volendo, si possono sperimentare altre verdure…cavolo nero, per esempio? Bella idea.

TOP