Crocchette di patate e broccolo romanesco

Ricetta crocchette di patate e broccolo romanesco
di
Contorni 2018-01-23T20:40:55+01:00
Crocchette di patate e broccolo romanesco

Qualche settimana fa mi hanno regalato dei brococli romanieschi, che confesso di non aver mai utilizzato. Mi aveva sempre affascinato, potrei stare ore a fissarlo (finchè non chiamano la neuro), è talmente bello che mi sembra un peccato tagliarlo e cucinarlo. Poi una volta assaggiato mi sono resa conto che il suo sacrificio non è stato vano: l’ho trovato squisito! :D

Ho preparato delle crocchette di patate e cavolo, cotte in forno; vi consiglio di utilizzare delle patate belle sode, di quelle per gli gnocchi per intenderci. A me sono venute delle crocchette abbastanza morbide, se le volete più sode potete aggiungere un po’ di farina o di pangrattato all’impasto.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per le crocchette di patate e broccolo romanesco
  • 400 g di broccoli romaneschi
  • 400 g di patate
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d'aglio
  • olio extravergine d'oliva
  • sale
  • pepe
Come fare le crocchette di patate e broccolo romanesco
Prepaparazione passo 1
1

Eliminate le foglie esterne dal cavolo romanesco.

Prepaparazione passo 2
2

Con un coltello, tagliate tutte le infiorescenze.

Prepaparazione passo 3
3

Ecco il risultato.

Prepaparazione passo 4
4

In una padella rosolate uno spicchio d’aglio ed aggiungete i broccoli con un po’ di sale. Fate rosolare un paio di minuti.

Prepaparazione passo 5
5

Togliete l’aglio ed aggiungete un bicchiere d’acqua. Fate cuocere una quindicina di minuti con il coperchio, poi toglietelo e lasciate evaporare tutta l’acqua in eccesso.

In una pentola mettete le patate (dopo averle pulite per bene), copritele con acqua fredda e cuocete 15-20 minuti da quando l’acqua inizia a bollire.

Prepaparazione passo 6
6

In una ciotola capiente, mettete le patate passate allo schiacciapatate, i broccoli, la cipolla tritata, sale e pepe.

Prepaparazione passo 7
7

Amalgamate il tutto.

Prepaparazione passo 8
8

Formate le vostre crocchette e mettetele su una teglia rivestita di carta da forno o con il tappetino di silicone. Spennellate con olio extravergine d’oliva.

Prepaparazione passo 9
9

Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 20-25 minuti.

Lasciate intiepidire prima di servire.

Come conservare: Da consumare in giornata.
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Attualmente sono presenti 9 commenti a "Crocchette di patate e broccolo romanesco"

(media voti:1 su 9 commenti)
  1. mi sipace non ti siano piaciute walter. 🙂

  2. Una delle peggiori esperienze culinarie mai avute. Polpette slegate, cipolla protagonista (perché rimane cruda), mancanza di un filante (formaggio? O alternative), non le rifarò sicuramente.

  3. grazie guglielmo! 🙂

  4. bravissima e vero la cucina è una cosa meravigliosa ma bisogna essere appassionati oggi la magior parte non anno
    tempo a disposizione sempre di fretta e questo non fà capire cosè la cucina specie quella Italiana ciao.

  5. grazie fanciulle!
    titti ricorda i broccoli, ma un po’ più dolci! 😀
    francesca ho aggiustato, grazie! <3

  6. Che sapore ha questo cAvolo ?mi sembra una via di mezzo trA broccoli e cavolo….

  7. E brava Elena! 🙂
    Devo provare la tua ricetta prima possibile!

  8. Ciao Elena, credo che manchi la parte in cui si formano le polpette e della cottura in forno! 🙂
    Ciao,
    Francesca

  9. Buone…io le ho fatte così però con la ricotta al posto delle patate!!!

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